《甄嬛传》中那些绝妙的计谋

长岛冰茶

反正睡不着,就来扒扒《甄嬛传》里那些高超的计谋好了~虽然不是什么好事哈😂但这才是真正的心机好吗~

一、沈眉庄假孕事件

沈眉庄刚入宫时因端庄贤良很快获得恩宠,所以相较于避宠的甄嬛,很快成为华妃一党的目标。于是在很早之前利用眉庄急于有孕的心理,为她安排了一位自称与她是同乡的大夫,眉庄警惕心太弱,很快便对这位大夫太过于依赖,对于自己有孕一事,深信不疑,保胎全权交由刘畚大夫。最后在一个大家欢聚一堂的时刻,被当场拆穿。皇上亲手扔掉了她的簪子,也扔掉了眉庄的骄傲和自尊。自此对皇上再也热情不起来~

这一计谋直接导致甄嬛一度一个人孤军奋战,同时为安陵容的上位铺好了路。这条计谋,前期后期都准备的十分充分,里应外合,让眉庄逃无可逃,只能坐以待毙。警惕心不高,没有甄嬛机敏,主要是主角光环啦……

沈眉庄

二、舒痕胶

安陵容会制香人尽皆知...

一、沈眉庄假孕事件

沈眉庄

二、舒痕胶

安陵容会制香人尽皆知,但在她还没有展露羽翼的时候,她只私下里自己调调香料~在甄嬛还是一个天真烂漫的少女时,安陵容就已经决定离开她,毅然决然投入到皇后这棵大树下乘凉,在那之前,她得向皇后交出一份投名状~皇后被封为打胎大队长,不是白叫的,她要的就是甄嬛的第一个孩子~于是,皇后负责策划富察贵人流产事件时顺带抓花了甄嬛的脸~这时候安陵容的舒痕胶出场了,里面放了大量麝香。甄嬛每日涂抹舒痕胶,在华妃故意罚跪甄嬛的时候,甄嬛不慎流产,于是这个锅就扣到了华妃娘娘的头上~

舒痕胶这一计谋,也是到后期才被所甄嬛察觉的,实在是一举三得~皇后让两位小主失去孩子,还都让华妃背了锅,绝了~

皇后

先说两个吧先~下次再讨论