真不明白那些到处喷影片充满父权男权的人,到底是黑粉还是纯粹的喷子,又或者只是没有这样的脑子去理解影片的内容

fey
一些喷影片里充满父权男权的,到底有没有好好看片的?引人深思,喷父权,说父亲强行把自己的梦想强加给自己的女儿的,有没有想过影片为何要安排父亲看到自己女儿跟男孩打架毫不逊色后才逼自己的女儿去学摔跤?为何不一开始就逼迫她们根据自己的梦想去做?其实父亲仅仅只是因为他看到了她们的天赋,天赋是什么?就是人生价值,有多少人能真正找到自己的人生价值?有的人永远找不到自己人生定位在哪里,有的人纵使不断寻求也得不到答案。爱好并不等于天赋,父亲可以说是她们人生的启蒙老师,他挖掘了她们的天赋,让她们的人生有了价值,这种价值赋予了她们拥有了不被撼动的尊严、荣耀与社会地位,在此面前,有什么与之相比?我觉得她们的父亲是很伟大的,他就像是发现了两颗没有经过打磨的宝石,他打磨了她们,让她们发光发热,让她们问世。没有他,她们的天赋只能埋没在无止境的,低下的,毫无地位价值的婚姻,家庭里,无人问津。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢