猜火车2 猜火车2 8.0分

每个人都在等自己的火车

乾亚
每个人都在等自己的火车,这种等待,像是一种救赎。
当盖尔知道雷格回来的时候,他用自残的方式结束自己,但是这一个过程并没有完成。当雷格站在西蒙面前的时候,西蒙几乎要杀了他。但是这一个过程也没完成。就像三个人的青春还没有完成一样。他们又开始了新的生活,获得了新的目标。盖尔开始跑步,戒毒,开始写他们的故事。西蒙和雷格开始准备复苏整个苏格兰曾经的辉煌。并且希望从来没有在混乱的现实中消失过。盖尔的故事,不光感动了自己,还感动了丽兹。西蒙和雷格拿到了十万美金的赞助,开起了自己的酒吧,尽管这一切转眼都会消失。但是这一切,却真真实实的存在过。就像许多年前的一场足球比赛,尽管物不是人已非,但是老的录音带,记录着那些还惦记的人。
青春已经过去,但是有些该做的事情没有做完。都还没有屈从自己的命运。
每个人都在等自己的火车,这种等待,像是一种救赎。
我一直想,也许这就是底层的我们最终的命运。我们想得到一切,却最终什么也得不到,青春还流逝得一无所踪。我们想在三十岁的时候认命,屈从现下的生活,盖尔说:“这多年唯一没有离开他的是毒品,毒品是他最好的朋友。”雷格说西蒙:“你有一个机会,没有珍惜,我有头脑,有胆量去偷这一笔钱,而你没有------”西蒙说:“我该买台时光机,让我的青春重新来一次------”不难发现,一种青春已逝,我仍旧一无所有的情怀,跃然心头。
这是一部剧情片,尽管故事并不格外曲折。同时这还是一部文艺片,尽管这里的文艺,略显混乱。但这就是我们的生活,就像真的有那么一台时光机,我们回到了二十年前。我们并没有过好我在一生,但我们从来没有放弃过,朋友,金钱,地位,一个地区的繁荣,一直是我们心底深深藏匿的渴望。
当火车从三个人的面前走过的时候,我们看见了三个站姿都不一样的人。却想着同样的事。因为经历过死亡,所以觉得现在暖融融的。因为过去了很多时光,所有需要缅怀很长时间。而因为过去的,都是有意义的,盖尔才要把一切写下来。
看这一部电影。是一种回味,也是一种思考。一直关于青春,关于二十年后,我们会不会喜欢自己的样子。

猜火车2的更多影评

推荐猜火车2的豆列