我和汉娜很像

恩和

看了评论之后眼泪开始冒.也许评论里都特么的是精英?女的是那种被强奸了第二天也跟没事人一样就像杨幂说的今天无论发生什么都让它过去,男的被爆菊也能无所谓?呵,估计是的吧.

每次看到片头都会想到一个动画片《马男波杰克》.我只能说我是一个zoe.

其实一开始看剧我也很不耐烦,我是个相当没品性的人.我甚至觉得都是她自己造成的,她为什么就不能一边开放的交友一边丝毫不计较地在乎地做自己?要不是为了知道男主到底伤害她什么了我也不会从始至终的看.

我意识到我跟她是一类人的时候,是她打算再次给自己重生的机会,她去了爸妈的店里,也许她想请求父母的帮助,可是爸妈一味地为了钱在争执,本来她只是要拿磁带然后她顺手拿走了刀片.我曾经也有过这种体验,我的家庭,永远为了钱在吵架,永远.我的继父永远要和我妈争论我花的钱,他对我或许是有感情的,但不是亲生的终究不一样.有一天他喝醉了耍酒疯,像条疯狗.我就拿国产刀片划了手腕,滴了几滴血而已.那时候我初三.

我之前去献血,反应很大.我的求生意识好像挺强烈.我在想汉娜割腕时会有求生意识吗?毕竟血不会很快放完.尽管我看到她割了四条长口.

不希望任何人再来伤害我.汉娜的想...

不希望任何人再来伤害我.汉娜的想法我也有.可能国籍不同,虽然感觉差不多.但我目前没那么强烈的去死的意愿.因为我没有像汉娜那样遇到那样多糟心的事.我也因为自己的敏感吃尽苦头耗费心力得不到任何人的理解.然后我开始吃药,吃吃停停.

我很容易绝望.尤其在这种鼓吹精英的环境里.可以说我吃不到葡萄说葡萄酸.但较真一下,照鼓吹精英的说法,我们这样的人不该存在对吗?

弱者就不应该存在吗?就是有我这样的人怎么办?敏感的弱者,她就活该自杀吗?她就是作吗?评论里的人怎么知道中国没有自杀的?每个人的承受能力不一样,不是每个人都敏感.

难道你没有看到汉娜的父母总是在争执吗?一个总是争执的家庭会是个好家庭吗?中国不过才成立,无人顾忌心理问题,外国开始重视了不代表某一天中国不开始重视.

真糟糕,我好像又把眼光全放在负面的东西上.

最后我想说,这个其实适合抑郁的人看,有种同类的感觉.

汉娜说自己配不上克雷那段虐的我快死了.汉娜自杀和父母进来那里也虐的我快死了.你别问我要的是什么,如果妈妈跟我说爱我需要我,我只会觉得恶心.

我也不知道还有什么可以打动人心.

我觉得这部影视剧很好.

它在给那些可怜的人一条小小的出路和一点点光芒.它在告诉那些孩子,所有抑郁的家伙,你将会被人看见.

有一天,你也可以看见我的对吗?

十三个原因 第一季的更多剧评

推荐十三个原因 第一季的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快