再也无法对槽点视而不见

GDY

实话说我这人看电影,不管是啥,在观影前都会让自己归零,不抱期待,也不擅自埋汰,这样才能让自己以最客观,最单纯的心态去审视一部作品。

【日漫一贯以来的touch消失了】

从小看日漫的我们来说,觉得日本动漫做得最棒的一件事(影视作品也相同)就是直指人心,他非常了解你的大脑与内心,巧妙地通过画面声音感动你,撩到你皮肤高潮,热泪盈眶,即便是多啦A梦最老旧的剧情当年也让我泪目。

可是今天的确让我觉得不痛不痒,每一帧每一幕都是为了完成故事而完成任何一个动作,即使是最煽情的那一幕当大雄无法辨认哪个是多啦A梦的时候,他口中说出的理由也非常牵强,即使在那个多啦A梦为大雄挡住寒冰箭的时候,也并没有给我们带来多少心灵的震撼。更可怕的时候,冒牌货被冰冻以后,大家也知道他其实是另一个怪物变化的,可是真的没有人关心一下他到底是哪来的吗?他是守护神?是章鱼?🤷🏻♂️🤷🏻♂️🤷🏻♂️

【日漫一贯以来的touch消失了】

观影结束后我一直在想多啦A梦到底有没有打算再好好经营这个品牌,有没有搞清楚到底他的受众是哪些人。在我看来,你要说多啦A梦是拍给现在的小孩子看的,可是问题是现在时代不同了,小朋友的童年现在有太多新鲜事了,不像我们8090这一代小时候最期待的就是放学回家看动漫;可你若是要说他还是为了拍给我们这帮已经长大了的大小孩看,那这样的动画电影我认为是不过关的,毕竟我们已经长大了,即便大雄与多啦A梦没有长大,可是编剧和动画制作公司也应该清楚这样的作品无法满足我们了,难道只能依赖“情怀”苟延残喘?

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的更多影评

推荐哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的豆列