被片名埋没的搞笑爱情片

看看
不得不承认刚看见片名的时候,我也被片名所“蒙骗”了,但看过之后发现这部电影除了和《傲慢与偏见》一样都是总裁爱上灰姑娘以外,其他的方面就真的 没有丝毫相似之处呢。

1.在我看来,这是一部制作成功的商业爱情搞笑电影。有一条明显的符合逻辑的爱情主线,主角们从相识到相知,再从相爱到最后的相守,每一步都在现实生活的基础上进行搞笑夸张,这种很有逻辑的“顺其自然”,对比于电影版版的《傲慢与偏见》,那样“霸道总裁就爱”的野蛮套路而言,满足了一部爱情电影的最基本构架。
(注意啦:不是说《傲慢与偏见》这本名著不好,只不过书中拥有的具有大量研究价值的历史背景,是在电影中无法完全体现的,使得电影版的存在略显逊色。)

作为一部商业电影的两大主线:启用具有较高人气的偶像作为主角与搞笑的卖点。

2.先说卖点:全片很明确的告诉了观众,“我”就是来搞笑的,至于爱情神马的,全都是附加品。所以在成片效果上,因为搞笑的因素,会让人不自觉的忽视影片支线的“强买强卖”。但编剧也表明了,我虽然所及不足,但语言功底不错,于是这部影片就出现了近几年国产电影比较少见的语言搞笑。自从2012年的《泰囧》通过滑稽的行为进行搞笑槽点,并取得很大的商业价值后,通过语言引发共鸣的搞笑电影的成功案例就屈指可数了。反而在综艺上《奇葩说》的成功使得大众视线再次集中在语言艺术上,而这部电影本身也是有出品《奇葩说》的爱奇艺平台的合作,《奇葩说》的辩手也在其中参演。所以我们来开个小小的脑洞吧,也许大家喜爱的辩手也为剧本的台词有所出力哦。

3.演员方面就不用多说了,无论是热巴还是张云龙都是颜值爆表,并且演技在线,虽然热巴的伤心难过的面部表情有点僵硬,张云龙的年轻总裁的气场不够,但是作为一部商业电影,演技在线就已经足够用了,毕竟人家要的是钱,而不是艺术,观众看得是轻松,而不是情怀,给年轻演员一些时间,毕竟颜值不够才用演技来凑嘛。

作为一名门外喜欢电影的汉子,在制作和视觉效果上,只能说我觉得,这样的商业视效,应付我足够了,之所以写这样一篇小文在推荐,着实是因为豆瓣评分有点略低啊,这部电影在我眼中及格分还是应该有的,而之所以分低的原因,看到大部分网友恶意低分,是因为感觉被片名欺骗,所引发的不满。这样的片名虽然确实吸引眼球,但咱毕竟有的是“内涵”,我们就冲颜值而来,所以下次还是换个名字吧,我觉得《追风筝的人儿》这个名字就不错嘛(只为博自己一笑,当真你就输啦!)

傲娇与偏见的更多影评

推荐傲娇与偏见的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快