说一些电影之外的事情

王往
在无数人说这个电影好的不得了之后,在本片快下档之际,赶了个尾巴,还怕被感动哭,偷偷的带了包纸巾,去看了本片;因为最近看的上一部印度片是《小萝莉与猴神大叔》,本以为这片会比《猴神》更好看,但看完了之后,相比较之下,还是挺失望的,因为这片只能算是一部四平八稳之作,谈不上什么升华或者精彩,所有的电影语言,还有情结的梗,运用的以及铺设的,都是那么的中规中矩,看不到什么惊喜。

但是,哈哈,我要是但是了,但是,我看到的更多,是严重反衬出我过社会主义制度优越性的光荣与伟大,相比之下,我们真的是在时刻感受金太阳的,哦不,毛太阳,哦不,习太阳的光辉与温暖,感觉生活在这样的国家,真的太幸福了。

曾经获得过冠军的人,怎么会沦落到回家务农呢,在我国,这种事情是绝对不会发生的,最次,也得是市体委的一个官员啊,只有落后的国家,才会放任曾经的冠军而置之不理。我在豆瓣的问题里看到有人问男主角为什么不当教练,有人回答他没学历,所以说吗,落后的国家就是落后,你看看我国,不论你曾经什么文化水平,哪怕你只有小学的基础,木有关系,只有你是冠军了,清华北大立刻像你敞开双臂,考试什么的,都是浮云,你看看什么邓亚萍啊之类的伟大运动员,她是那么的不想去清华,可是清华就求着她来,她也是不好意思再推辞了,就去了。弄光了20亿纳税人的钱财,那是我们纳税人愿意,因为她给我们国家带来的荣誉,20亿是给她练手用的,你们印度做的到吗?!落后!

最让我受不了的是这个国家对权威的鄙视和反对,甚至在体育界还官僚丛生,这个在我国是绝对不会发生的。
先说女主角对教练的反对,这点就非常奇怪了,在中国,教练让你做什么,做就是了,不会有错的,记得卖国贼(虽然我不知道她究竟卖啥了)何智丽吗,她和电影里的女主角是有那么一点点类似的,电影里的女主角,就是没有听主教练的情况下,获得了冠军,而何智丽也是,但你看看何智丽什么下场,至今都被全民唾弃鄙视,你以为你得了世界冠军就可以得到尊敬吗?不可以!因为你反对领导的权威!这就是错的,而且这个电影里,教练最后还别记者忽视,在中国是绝对不可能的。当年逼着何智丽让球的那个总教练,徐寅生,后来何等光鲜,有兴趣可以去百度一下他的事迹,你看,同样的教练,还是我社会主义制度下的教练得到了应有的尊重,哪怕教练逼着你违背体育精神,但别忘了,党性和体育精神,我们选择党性。

还有一点,女主角居然在记者招待会上感谢爸爸,这太不符合我国主旋律了,太值得批判了,在无比正确的社会主义制度下,哪有感谢爸爸的道理,是国家培养了你,你爸爸,算个P,一切都是国家给你带来的,没有国家,哪来的你!没有儿子!哪来的爹?!谁大谁小看不出来吗!怪不得印度落后!先感谢谁都搞不清!还记得周洋吗?那个社会主义的叛徒,当年得了冠军,居然首先感谢父母!当然,这种错误的行为和思想,是严重值得批判的,就像这部电影一样,充分的反应出了西方思想的腐朽与落后!哪里有先感谢爸爸的道理,国家,才是最应该先感谢的。

当然,片中还有很多细节,反应出他们国家的糟粕,对比出我国的伟大,我就不一一举例了,总而言之,这其实是一部用来批判落后国家思想以及行为的电影,让我们了解到,在我国,生活是多么的幸福。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列