等星期六也在等你

七莳

在我看来在《放牛班的春天》这部电影里 虽然很可爱但是最让人心疼的角色就是派皮诺了。他是一个孤儿,所以被送来了“池塘之底”这里。因为年龄小,也就变成了这里的孩子们的欺凌对象:睡到半夜被子突然被拿走,吃饭的时候需要拿心爱的东西交换才能获得午饭,甚至因为没钱了不能回寝室休息,差点就要在楼道过夜。父母在二战中双双亡故, 但是他始终不曾接受自己的父母已不在的现实,始终相信在周六的日子的里他的父母回来接他,于是他就会在周六这天在学校门口等上一天。一次一次的周六,尽管身边的老师同学跟他说了成千上万遍“他们已经死了,他们不会回来接你的。”后来都习惯了他的行为。 或许,这样毫无希望的等待,是思念,更是为了麻痹心中的痛。

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快