属于荧幕的温情

谁。
2017-06-01 00:56:31

好老的片子,好老的拍摄 上半截好无聊。看着一个有志青年被家庭责任所捆绑,不得不困在小镇上,虚度余生。这种感觉是既憋屈又无奈的。他应当是那个走出去的人,但他选择了留下。剧情发展也有些慢。总是被迫留下,被迫留下。看上去真的憋屈的很。可能,是他属于男人的责任感吧。让我这个自私的小女生有些许不能理解不能忍。

后来他要去自杀,也觉得没辙。路是自己选的。过不下去,也是正常。

但是温情确实出现在了后后半段。没有他,那个药剂师就会入狱,他弟弟就会死,镇子变成波特的酒吧街,比特叔叔进了精神病院。没有他这个世界会好吗?他其实是牺牲自己照亮了太多人的路。是个默默无闻的扶持大家的人。

所以最后,大家知道他出了事,纷纷前来捐款,妻子也很体谅,没有因为他的独独这次的脾气就离开他。这个圣诞的夜,终究是有了一个大团圆。

这是他。一个心肠特别好的人。得道多助的人。其实有的时候也在想,如果这个世界没有自己呢。觉得不会有他那样大的变化吧。毕竟不如他那般体贴温情的对待世界。

但有一点是明确的。你所付出的爱。都会在某一时刻,反哺在你自己身上。所谓因果报应。环环相扣。爱过的人,付出过的爱,成为好的回忆,有了好的存在,陪你走过人生一些特别艰难的时刻。正如小镇所有人捐款帮助乔治一样。有些困难,再撑一撑,就会有解决办法。让时间去解决它。

从前听过一个故事,一只开糖果店的兔子爱上了小熊小老虎,可是都没有结果,她很绝望心很伤想要结束自己的生命,这时候店里来了一只小猪,用钱买下她手里的毒药,后来两只幸福的在一起了。可兔子不知道的是,小猪是小熊拦下来的,买毒药的钱是小老虎给的。你看你爱过的,可能终究会以不同的方式,不负你的爱。

很温暖的大结局。有些治愈也有些惆怅。大概是年龄上来了,也有些怀疑电影中的温情片段在现实中的可能性。可是,至少不能放弃,还有,要好好待人总是没错的。对吧。

因果循环,报应不爽。

生活多美好的更多影评

推荐生活多美好的豆列