神奇女侠 神奇女侠 7.2分

展现大荧幕魅力=乖乖掏钱

The E

还是不要错过的好。(万达 3D IMAX 点映场)

2017年可能是 DC 翻身的一年,但光凭《神奇女侠》还差点。但是本片依然不容错过。

如果是今年的《奇异博士》是沾染着东方神秘主义的超级英雄,那《神奇女侠》绝对是超级英雄界的「文艺复兴」。

这一次,《神奇女侠》最大的意义在于,它在利用了顶级的好莱坞工业的同时,去展现一个以人类完美身体基准的美学。最近一个有类似感觉的是《斯巴达300勇士》。但那毕竟是凡人之躯。一个超人类的物种,却以一个人体美学到极致的模样,撑起了影片绝大多数的魅力来源。

无论是《斯巴达300勇士》,《角斗士》,《超人:钢铁之躯》,《美少女特攻队》……在动作场面上,它们没有一个能有《神奇女侠》优雅,又能如此惊心动魄。(本片确实有一点扎克施奈德的感觉……)

Diana 这个半神,在影片的最后无疑再一次的站在了人类的立场上。一个高级于人类的物种再一次因为人类的爱情「自甘堕落」。而且还是以一个完美人类的身躯,以无视物理规律的身手,为人类而战。真是自恋的人类。

还是不要错过的好。(万达 3D IMAX 点映场)

不过本片也再一次暴露了 DC 剧作能力的薄弱,从《超人大战蝙蝠侠》到《自杀小队》,剧情的无疑一直是 DC 电影的最短的那个短板。同样是打怪升级领悟世界真谛,《神奇女侠》的火候就是缺了3分。感情戏乏力,转折点生硬。硬是 Gal Gadot 一人撑起了这个角色。这也算是老天给的天赋啊。不过还是要看好一下 DC,毕竟有进步了嘛。

最后安利的话少不了,非常值得去电影院看的一部的电影,过了这村可没这店了,就是见识见识场面也值回票价了。祝大家开开心心掏钱。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列