赴汤蹈火 赴汤蹈火 7.9分

Lord of the Plains 永远的平原之王

长风

IMDB 7.7分。豆瓣 7.9分。

太低了,这分打得太低了。今年看过的最佳美片之一(没办法,《血战钢锯岭》和《疯狂动物城》太好看了),甩不知所云、女主长得让我过目即忘的戏曲片La La Land N+1条街,超越温馨心痛、相爱相杀、终成眷属的唯美佳作Moonlight Boy,打败探讨后种族冲突的惊悚片Get Out,终于又有美片令我shock了。

拍摄美:长镜头下广袤无垠的德州平原,一派枯萎似的黄色荒凉,小镇上到处可见的广告in debt?, for rent, 以及吸光穷人oh no是土地最后一滴石油的钻井。从画面上已充分展现了原始和现代、蛮荒和开化的完美冲突和融合。

配乐美:行驶在一眼望不到头的得州公路上,坐在万里无人的平原上与最好的兄弟吹啤酒,配乐荒凉苍劲又西部风情,闭着眼睛光靠耳朵听音乐都能感受到得州那扑面而来的蛮荒与野性。

IMDB 7.7分。豆瓣 7.9分。

故事美:a brother you can die for, 可以豁命的兄弟,可以为之抢银行的家人,当天天与你互怼的搭档在你面前死去,那命都不顾的愤怒和必须手刃凶手的决心...男人之间的爱、亲情、友情,无需言语,一杆枪足矣证明。曾经白人祖先靠军队征服印第安土地,现在白人后人靠银行征收了更多人的土地。民风彪悍的得州,服务员可以因为被警察强行收走了小费就是不指认罪犯,服务员可以告诉你在老娘餐厅只能老娘做什么你吃什么我管你是不是警察,市民可以在银行被抢后集体开车持枪追劫匪,太过瘾了。自私自利的银行家们只在乎自己管理的信托,才不会配合警察去调查这些信托的钱来自哪里,所以永远也不会知道这些钱就是劫匪从自己银行抢走的。oh,多么美妙的罗生门。

当弟弟盖住满是血的肚子小心翼翼通过安检最终在赌场把钱洗白白,哥哥在得州草原上被爆头,他抱着自己的来福枪坐在草原最高的地方迎风死去。

他们都以自己的方式得到了自己想要的,维护了自己所爱的,他们是永远的Lord of the Plains. 👍🏻👍🏻👍🏻

赴汤蹈火的更多影评

推荐赴汤蹈火的豆列