神奇女侠 神奇女侠 7.2分

原来DC真的可以好好讲故事,却依旧找不到一个好灯光师

illyasuiel
看完只想吐槽,天哪,DC真的可以好好讲故事!!!!!!!!!!!!

你们看!!!!!!!!!!我们这种庸俗的人民群众,就是喜欢看帅哥美女好好谈恋爱!!!!!!!!!!就算不是传统的英雄救美,美救英雄也很好啊!!!!!!!!!!!!!!!

=====================开始惯例剧透分割线===========

=============虽然国内马上就上了也不怕剧透了哈==========

其实刚开始那个韦恩的车里送那张照片还是蛮有槽点的,活脱脱那种标准作文“你们注意了这里有韦恩logo我要开始引入了!”的感觉,但是为了戴安娜的长腿,还要什么自行车!!!!

天堂岛的部分,那个亮度让我感叹:天哪!DC还是有正常亮度的电影的!(然后很快我就会被打脸)

讲道理,虽然后面很好看,但前面依旧充满了“其实你们可以换一个套路讲神话”的铺垫,我讲真,那个动态PPT的模板,超人不是已经用过一遍了吗(隔壁刚刚死了爸的那部又用了一遍),你们就不能换个模式嘛!

(除了从黑白变成彩色,咱们以后还是可以考虑换个方式讲历史的)

自从史蒂夫被美救英雄(怎么救的预告片里有),那个华纳电影的亮度开关!忽然就被关掉了!!!!

澡堂子里也很暗!为什么不让我看清楚Chris Pine的胸肌!我内心的野兽在呼喊!!!!!!
WW奔跑跳塔也很暗!!!!为什么不让我看清楚动态!!!!!!!
和母后告别也很暗!!!!!!华纳你到底在想啥!!!!!!!
在船上也很暗!!!!!!华纳你开个灯可以吗!!!!!!就算是晚上咱也别这么实诚好吗!!!!!
(华纳:不好。)

不过从这里开始剧情变好看了,毕竟戴安娜在初到人类世界还是很萌的,笑点有点类似于之前神奇动物的那种喜感很自然,服化也不错(我觉得华纳特别擅长搞一战时代的英美造型)

虽然上战场特别容易,史蒂夫的上司非常明显地表现出了“我有阴谋”然后给了他们资助就这么上了战场。

戴安娜就开始开挂啦,啊这就是三红Shielder的力量吧!
讲道理,对于每一个持盾的英雄我都有一个问题:为什么!子弹!只会!往!盾上!打!

这盾得是吸铁的吧?!

(就这里,所有观众真的都笑了……)

然后男女主终于恋爱了!我等庸俗群众狠狠给剧本点了个赞,然后又给华纳狠狠比个漏:连吻戏都这么黑,黑乎乎一片什么也看不见,太缺德了!!!!!这可是全片唯一的亲热戏啊!!!!!!!!!要不要脸啊!!!!!!!!!

一路开挂到打boss,发现德国元帅嗑药也没用人家不是真boss一打就挂,毒药博士看上去也不太像这一部的boss,分分钟史蒂夫的上司自爆身份:果然是真·boss 阿瑞斯。

Boss战当然没有这么容易啦!必须要让戴安娜的小宇宙爆发一次才能意识到拯救人类的那必须是爱啊!爱啊!!!!!!

阿瑞斯(大家都看出来了卢平教授你必须是Caster!)先是用一套三蓝卡组和三红卡组的Shielder·戴安娜进行了第一轮战斗,看上去打得有点吃力!

于是一电之下卢平教授从四星Caster瞬间变成五星狂阶!Shielder·戴安娜被克制住了!但是因为终极奥义·史蒂夫之爱,戴安娜宝具本升级成功!瞬间开大!卢平教授挂了!

虽然描述起来并没有那么特别,特效和剧情还是hin感动的,因为史蒂夫开着飞机拯救了群众自爆了!(没错,这又是一个开飞机拯救群众的金发蓝眼的史蒂夫……)

我个人认为,如果戴安娜在打德国人的战场上碰到隔壁漫威的史蒂夫,一定有hin多话可以说(场面也许会十分尴尬)。

总之,最后戴安娜感谢了韦恩大佬给她找到了照片,表现出了“本片和DCEU是有联系的”,并且木有彩蛋。

但是!!!!!!!有俊男靓女好好谈恋爱还要什么自行车!!!!!!!!!!

本片强力证明,DCEU真的可以好好讲故事并且可以把老套简单的故事讲得比较好看好听,然而真的hin缺一个审美正常的灯光师。

冲着好好谈恋爱,和加朵的好身材,我给5分!!!!!!
DC麻烦你们以后就这么讲故事,靴靴!!!!!!
(顺便把之前BVS和自杀小队的编剧拖出去打死不谢。)

查看更多回应(19)

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列