在电影院播出的南极探险TV特别篇

钱坤一

《哆啦A梦:南极大冒险》,本次剧场版还真就是一次去南极探险看好风光的TV纪录片……

这次有幸看的日语2D场。

先说不足:比起剧场版,更像是一小时TV特别篇的扩展,胖虎和小夫都没有“剧场版模式”而是“TV模式”似乎也是佐证,静香更完全路人。 虽说是普通冒险,剧情也略散,像是观光纪录片而没有高潮。到最后也没解释假哆啦A梦是什么身份,冒出来害人有什么目的,纯粹为了猜真假哆啦A梦煽情一把。

再说好的部分:本次剧场版作画水平又上一台阶,不管是冰雕道具,还是南极风光,失落遗迹,加上夜晚星空和极光,都很震撼,让我有“有生之年也想去南极看一次”的念头。

本片的音乐非常大气,有点不像是哆啦A梦片场,冰霜巨人配合BGM的歌谣登场时,古老的遗迹出现超科技文明的自走兵器,那感觉我还以为在看《TurnA高达》和EVA。

另外,大雄小队和女主一行人相隔十万年的相遇,两次互相穿越串起来的拯救还是不错的主线,可惜画面有大片感,故事节奏没跟上。

这次有幸看的日语2D场。

所以,如果当成A part南极郊游,B part遗迹探险的TV特别篇来看,这次剧场版还是可以爽爽眼球的,女主人也不错,期待下一部的海上冒险。

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的更多影评

推荐哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的豆列