芳芳 芳芳 8.1分

吻不上的唇

豆豆
我决定了,我要永远追求芳芳,却又不让她洞悉我的爱慕。在我有生之年,不与她亲热。
我要我们的爱欲,永不变迁,永不熄灭。
亚历山大认为一旦占有了芳芳,他们之间的爱就会消失。他爱芳芳,热切地爱,狂野地爱,所以想要永恒,不愿失去。可如果没有肉欲欢愉,仅凭激情的精神之爱,能否抓住芳芳的心?
不!我有血有肉,接受我!我需要你的气息,你的触摸,你的肌肤:手、背、颈。我需要感到你在我的身体内。
隔着那面镜子,芳芳坦诚地告知亚历山大自己内心深处的渴望。
芳芳,爱难免会变质,我不想失去你。
不能否认,亚历山大的观点是很有道理的。柴米油盐酱醋茶的日日消磨,确会使甜美的往昔成为回忆。到头来,丈夫对自己的座驾百般呵护,妻子对发黄的照片痴痴轻抚。
亚历山大不要这样的"悲剧"!
况且儿时的他经常看到不同的男人躺在母亲身边,痛苦绝望,亚历山大只能独自吞咽。
可如今,芳芳对他而言的是如此真实,那鲜活的血体,纯美的微笑,岂能轻易拒绝?
我要我们的爱欲,永不变迁,永不熄灭。
隔着那面镜子,芳芳坦诚地告知亚历山大自己内心深处的渴望。
芳芳,爱难免会变质,我不想失去你。
亚历山大不要这样的"悲剧"!
我希望与你同居,但又怕日久生厌。于是,亚历山大在自己和芳芳的房间中央安上了一面单向镜,他可以看到芳芳,而芳芳却一无所知。他和芳芳一起洗澡,一同起舞,一时入眠。说了好多好多的"我爱你"!
这难道就是最好的结局?
十点钟已过,看着芳芳空空如也的房间,亚里山大再也忍耐不住,但冲进去的他只得了一张芳芳留下的字条:我要去和妹妹相聚了。
而妹妹已经在十五岁时投河自尽了。难道亚历山大永远地失去了芳芳?一幕幕回忆涌上心头:豪宅约会、戏院共舞、剧团杂耍。那么快乐,那般无忧。亚历山大意识到,如果真的失去芳芳,自己大约也活不下去了。
恰在此时,砰砰⋯玻璃镜被打碎了,芳芳就站在亚历山大的面前,盈盈微笑。
有情人终于紧紧相拥,亲吻着,安慰对彼此的思念。
明天早上我就离开你,黄昏前,你得争取我回来。
芳芳何尝不想永远沉浸在热恋的欢愉中,长长久久地爱着亚历山大?
爱与欲,真的能一体共存?在占有的那一刻,爱即消失无踪?这怕是所有相爱之人都会面对的两难。多数人选择了妥协,活在琐碎的消磨里,换得安稳。
你能找到那个人吗?为了爱你,情愿在每个清晨离开。
我挚爱的苏菲·玛菲。纯美如蜜糖,含在口中,只觉到了另一个世界:纤尘不染,清丽脱俗,处处馨香。
结尾处,他们戏嬉拥吻,像是要补回遗失般地,尽情享受。正对应着开头处,红背黑影中怎么也贴不上的嘴唇,你进我退,欲拒还迎。
大胆爱吧!哪怕失去,仍有回忆!

芳芳的更多影评

推荐芳芳的豆列