欢乐颂2 欢乐颂2 5.2分

<<欢乐颂2>>是一部辱华的电视剧

一叶知秋
我一直没有看欢乐颂2,直到我一个朋友打电话告诉我,你看看吧!这是一部辱华的电视剧。欢乐颂的主角当然是五美。而五美的主角呢,是安琪。安琪的优秀源自什么?是她在美国收到教育和工作经验。前者让她成为高智商美女,公平的对待低于她的女孩(邱樊关)。后者让她拥有高收入,豪车,还有高级男人的催化剂。老谭、魏兄、骚包,哪一个不是被安迪所吸引。而安迪的不堪是什么呢?是来自中国的家庭和血缘。因为血缘,所以安迪以后可能会疯。她有一个疯子母亲和弟弟,一个抛妻弃子的知识分子父亲。而她的继母(姑且这么说吧!)通过各种卑鄙的手段折磨安琪。所以说,作者想表达的,是美国代表一切好的,中国却是安迪的噩梦。我们甚至没有察觉到,就被洗了脑。如果安琪没有来中国,甚至如果她就是一个美国人,那么她的不堪就不会存在。这一点深深伤害了我。事实呢?美国的商业精英来中国,不是来救赎中国,丑化中国,而是他们的高收入来自中国的商业环境。还有曲筱绡。这个在美国混不下去的美国留学生,到了中国居然干什么精通什么,并且按照自己的观点,来审视她面对的中国人(不包括安琪)。她放肆的嘲笑樊胜美,勾引小蚯蚓的男朋友白渣男,对关关呼来喝去的,替自己免费做事。...
显示全文
我一直没有看欢乐颂2,直到我一个朋友打电话告诉我,你看看吧!这是一部辱华的电视剧。欢乐颂的主角当然是五美。而五美的主角呢,是安琪。安琪的优秀源自什么?是她在美国收到教育和工作经验。前者让她成为高智商美女,公平的对待低于她的女孩(邱樊关)。后者让她拥有高收入,豪车,还有高级男人的催化剂。老谭、魏兄、骚包,哪一个不是被安迪所吸引。而安迪的不堪是什么呢?是来自中国的家庭和血缘。因为血缘,所以安迪以后可能会疯。她有一个疯子母亲和弟弟,一个抛妻弃子的知识分子父亲。而她的继母(姑且这么说吧!)通过各种卑鄙的手段折磨安琪。所以说,作者想表达的,是美国代表一切好的,中国却是安迪的噩梦。我们甚至没有察觉到,就被洗了脑。如果安琪没有来中国,甚至如果她就是一个美国人,那么她的不堪就不会存在。这一点深深伤害了我。事实呢?美国的商业精英来中国,不是来救赎中国,丑化中国,而是他们的高收入来自中国的商业环境。还有曲筱绡。这个在美国混不下去的美国留学生,到了中国居然干什么精通什么,并且按照自己的观点,来审视她面对的中国人(不包括安琪)。她放肆的嘲笑樊胜美,勾引小蚯蚓的男朋友白渣男,对关关呼来喝去的,替自己免费做事。甚至不学无术的她,居然拿下了来自书香门第的大帅哥赵医生。靠什么?她展现的是一种美国大叔的傲慢、自以为是的性格。一种世界警察的态度,揭周围人的伤疤。樊胜美重男轻女思想的父母,应勤的处女情结,还有小蚯蚓农村人的粗鄙和下作。所有中国人丑陋的社会风气都在剧中有所展现,且被刻意的宣扬。所以说,这是一部站在美国人的角度,揭露中国社会表面现代化,其实却是封建流毒充斥的现实。据媒体的剧透,关关的男朋友谢童,被小包总逼迫离开。他去了哪里?美国。
4
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢