神奇女侠 神奇女侠 7.1分

是不是只有失去才能成为英雄?

张半冬
我赌DC凭借本片可以咸鱼翻身了。有缺点,但凭爱情就值得力挺。你们讨论漫威DC撕逼,追根溯源挖彩蛋,探寻架构,那我就写一个给迷妹的有关爱情观后感。

一部漫威风格的DC作品,两个主角是连漫威都没有的“傻白甜”,一身明亮,这样的小两口谈恋爱也能虐的下手?看完泪目。

提问:一个凡人怎样才能和一个不老不死的半神永远在一起?
回答:唯有死亡。

最开始我对戴安娜和史蒂夫的爱情压根没抱希望,心想大概又是一个各走各路凡人结婚生子终老的故事,没想到史蒂夫以死留在戴安娜心里。我以为是一个女alpha和男omega的故事,看完想说史蒂夫作为凡人完全配得上半神的戴安娜。

戴安娜从小在与世隔绝的天堂岛长大,对这个世界纯真如婴儿。她相信人性本善,圣母的认为自己要拯救所有人,这样子的她就该配一个活泼开朗的大男孩——史蒂夫·特雷弗。(她要遇到的是阴郁的大蝙蝠估计人生观会崩塌,所以阴郁蝙蝠配外星救难犬尽管他俩目前走中年丧的路线,这里傻白甜就该配同样阳光的傻白甜)

他们的初遇宛如美人鱼翻版,公主救了落海飞行员,这是她一生中遇到的第一个男人,也决定了戴安娜未来的一生。

他相比半神战斗力堪比弱鸡,但依...

提问:一个凡人怎样才能和一个不老不死的半神永远在一起?
回答:唯有死亡。

他相比半神战斗力堪比弱鸡,但依旧尽自己努力挡在戴安娜前面保护她,尽自己所能的照顾她。

他得意的自夸自己在男人中高于平均值,尽管不怎么会划船但在戴安娜面前还是强撑着说我当然会只是不大记得。

他绅士的铺好床铺后窝在一旁,最后抵不过戴安娜的接连发问最后崩溃的说我跟你睡我跟你睡!

他不想参战却又不得不卷入其中,他对未来有很美好的规划,和心爱的人结婚,每天吃早餐,上班,回家。如果顺利的话这会是他和戴安娜的未来,世上少了一位超级英雄,多了一个幸福的家庭。

他始终温柔有耐心的应对戴安娜的不解和脾气,尽管他也不相信戴安娜的那些神话故事。

泪目的是结尾他跑到戴安娜身边说了很多可戴安娜听不见,唯有戴安娜说你不要去,他笑着说我爱你,就算赴死的那一刻他还是笑着的。是不是叫史蒂夫的都这么虐?可他和我家漫威那位史蒂夫坠海时不同,我家那位坠海时已失去最重要的人生无可恋一心赴死,相比之下有着美好未来的特雷弗更让人心碎。感觉女侠可以和美队一起探讨“在漫长的岁月里思念一个人是一种怎样的体验“。

说完爱情了,说点别的比如缺点。

我终于理解群众说加朵像AB这话的意思了,她瞪大眼睛无时无刻甭管战斗还是恋爱都无辜的样子和杨天宝确实有几分相似,但我们不要在爆米花片中纠结演技,而且她演少女般的纯真和恋爱的戏很赞,你美你说话。但苏是真心苏,用拳头砸出坑攀岩,徒手掀翻坦克和只身撞踏炮楼这战斗力确实跪倒到女神裙下啊,她跟外星救难犬干一架场面绝对赞。

派派演绎了一个绝世好男友,他的眼睛确实是wicked blue,大屏幕上他的眼睛蓝的耀眼。

配乐很赞,特效一般,女侠在战场时模糊背景凸显单人的场面有点像CG又或者像手撕鬼子,反正挺高大全的。也没觉得这片有宣传的多女权,她并非女性自我意识觉醒而只是对世界懵懂按自己从小被灌输的观念行事罢了。卢平教授和总统夫人是个惊喜,看的时候哈哈哈。

最后,DC电影木有彩蛋,正义已起源,坐等女神跟正联另俩巨头汇合&既然只有神能杀死另一个神,不知戴安娜遇见漫威那俩神兄弟会如何?

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列