欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

对优等生不要太苛求

bobrot

欢乐颂2很好看,很多人打分低无非是和第一部比罢了。就像优等生每次都考一百,一次90就不可原谅,哪怕这依然是差生无法企及的高度。和某些剧比,本剧反映社会现实,演员,道具,插曲都算用心。有些观点有深度。不过要考虑中国是个多元社会,有比西方人还开放的,有比满清遗老还保守的,有乱世佳人里女主那样坚强的,也有比林黛玉还玻璃心的。讨论的越深入,触及人心反弹越大。

就比如那个处女问题吧,安迪客观,曲妖精觉得罪大恶极,小蚯蚓觉得是自己的错。而屏幕外的你我也是各执一词。其实婚前性有一个不可忽视的问题就是对女人身体带来的可能的不可逆转的甚至是终生的伤害,不要说那些懵懂无知的未成年少女,即便是防护措施做到位的也依然有一定的概率中招。不止是身体的伤害,也是心灵的创伤,一次去寺庙游玩,刚进门就看到好多给婴灵祭祀的布条,当时就很庆幸辛亏我没有,否则看到这个是否要心生凉意,坐卧不安呢?小时候还有正大综艺(是否不小心透露年纪了)正大剧场就讲一个美国少女怀孕在小诊所做结果出事了,美国很开放的国家,这种事情层出不穷,不论多开放的父母,如果遇到这样的事,还会赞同女孩子性解放吗?我不赞同因为一张膜就否定一个人,但是也不喜欢自己开放就否定别人保守甚至否定中国传统,全面西化。其实女孩子并不像男生那么渴求,如果社会开放,他们就会被责备不爱男友,但如果男人都要求处女,那我可以理直气壮的说,你们男人都在乎贞洁,我当然要保守了。任何事物都有两面性,不能为了坚持所谓的女权就一味的开放,忘了从生物属性上来说,这种事情确实是会伤害女性的,保守一些没什么不好。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列