神奇女侠 神奇女侠 7.1分

DC这局赢了

YAO.

这标题极度容易引战,但是真实表达我内心想法。

MCU在漫改电影界的地位是不言而喻的,我还记得我曾经无比赞同诚实预告片一句吐槽:“在怎么样它也是漫威,你不看看什么,看DC嘛?”

几周前的银河护卫队,我看了,没有什么惊喜,漫威很久没有什么电影让我觉得惊喜了,我一度觉得我已经too old for superhero movies. 今天点映神奇女侠,发现是我看腻漫威套路了。

之前看BvS,觉得拍的很好看,画面特别美,内容不是特别明白,去做了一点功课然后二刷,算是DC成功引起了我的注意力,还让我爱上了大本和当时被他附带溜了一波粉的马达,自此以后对DC居然有了一种秘制好感,总觉得它蓄着一股力准备有所突破,神奇女侠就是这个突破。

漫威一直够被诟病不会塑造女性角色,为数不多本身设定就颇有话题度的女性角色被电影刻画地乱七八糟,多是花瓶,让人没法移情。DC这一局真是完胜漫威啊完胜,别说什么快就有女性主角电影,还描绘得非常不错。

黛安娜,亚马逊女王,胸怀天下想要拯救人类。却发现人类从来不是她想象中的纯洁善良。她在人类的战争经历中发现人类的真相,也发现自己的真实身份。

黛安娜太美丽太天真太美好,从她身上反应出的...

这标题极度容易引战,但是真实表达我内心想法。

黛安娜太美丽太天真太美好,从她身上反应出的人的伪善复杂才是真正的人类世界。人类不是不知道他们生活在一群乌合之众之中,重要是用什么样的信仰活下去。

莎翁笔下的麦克白,因为一点欲望的指引,被导向了一条罪恶的不归路,阿瑞斯的棒敲侧击固然让一些野性勃勃的人陷入了恶魔的圈套,但也有人深知人类堕落无知却依然愿意用生命换去更多生命。黛安娜注定要失去史蒂夫,没有他的自我牺牲,她不会意识到人类比战争之神的性恶论要复杂,是天使与恶魔的结合,是黛安娜和阿瑞斯的结合。

黛安娜是个女神,史蒂夫是英雄,他给了女神烟火气,就算再后来的100年,她躲在人群中,再也不轻举妄动,她可能在观察,但是她不会忘记在战场上找到的自己,总有一天她还是会回到战场,和新的伙伴一起,为了无知懦弱虚伪的人类,也为了智慧勇敢正直的人类而战。

对于一个没有漫画基础的人来说也是一个很好的起源故事,期待正义联盟。

爱能战胜一切,能不能不喊口号了,我们都知道了🙈

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列