其实就是村口的大槐树下

潜水刃
宣称已经“站起来了”六十年了,穷苦人依然穷苦哀愁。
        小小诊所,相当于从前村口的大槐树或者大榆树下面。这里既是十里八村的新闻中心、信息交换站,也是男女老壮的综合性贴吧、论坛。
        老幼妇孺,有个小病轻伤、头疼脑热,来找老马把两腕寸脉、看一眼舌苔,听老马自信肯定的诊断,凭老马郑重其事的处方,抓几块钱的药或者打上那么一针,伤病就好了大半了。在我看来,就诊病患们从这里获得的心理和精神慰藉,要远大于实际疗效甚至可能是唯一疗效。老马功莫大焉,老马善莫大焉。
        土皇帝,黑矿窑。
        不敢营救矿奴的亲属,打得鼻青脸肿的买来的媳妇。
        乡亲们,嘴里说得频率很高的,有一个“苦”字。
        包括一个一个的文盲妇女们的近四个小时的对话,没有一句是歌颂党的。
        所以,这部电影没啥正能...
宣称已经“站起来了”六十年了,穷苦人依然穷苦哀愁。
        土皇帝,黑矿窑。
        不敢营救矿奴的亲属,打得鼻青脸肿的买来的媳妇。
        乡亲们,嘴里说得频率很高的,有一个“苦”字。
        所以,这部电影没啥正能量、又是一株毒草,应该封掉!导演,先打他个右派、批倒批臭再说。

马大夫的诊所的更多影评

推荐马大夫的诊所的豆列