欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

小说与电视都是跳起看的,谈一点小看法。

嫒媛_江北

首先说我不会写,文笔不好。

第1季时,没觉得拍得好,是跳起看的。所以第2季时,我同事还说接下来要追,我说没必要,这剧热,抄着的水份多。结果,和我猜得一样。

三观,现在的观众动不动就说电视剧三观不正。我想说,社会上,单位上的领导有多少是三观正的“圣母”?

一个人有几面,有好的一面,也有算计人,小心计的面。只要不过底线,就行。

安迪的个性偏冷(外表),内心是个马大姐。关关很平常,是中国男人,理想中的老婆,但人家就恨追她的人,看中她这点。

以上2个人,是毛病最少的。

樊大姐是不自为,心比大高,命比纸薄。但演员在演时,演技基本在线,要不是蒋欣来演,被骂的机率更大。

小邱很单纯,就是脑子不好。不过中国有很多男人,就喜欢脑子不好的,主要是怕压不住厉害的媳妇。这也是大多数平凡人的样子。

小曲呢,很多骂她。一来觉得演员不漂亮,演技特别是声音难听。二来是觉得她嘴太贱了。

其实王子文,不是我心中的曲妖精,的确应该找更年轻漂亮的,至于演技,这角色本来就是一个多事的人,分手那几段戏,演技可以呀。

首先说我不会写,文笔不好。

以上2个人,是毛病最少的。

小曲与小邱是被骂得最多的,小曲查人底细,与插嘴多嘴人家选男友,很招人恨,我想说的是,其她4个女人,那么像安迪,内心强大,随便你查。那么就应该只和她做一个普通的邻居,碰到了,就点个头,问一声,出门呀,就行了。不要有事了找人家帮忙拿主义,想办法,完了还看不起人家。这样,你从一开始就不要理她,她还能插手你的事吗?

演员演得好不好,这种各人欣赏不一,但不要刻薄骂人就好。

这里面的这5美的男友,是绿叶,是花瓶。

王百川,有自己的小心思,和樊大姐一样,都喜欢吹牛。实现中,王是最佳男友。

小邱与应勒想法一样,旁人看到觉得他俩不应该在一起,但架不着他俩自己愿意,自己选择的路,以后哭着也要走完。

关关与谢童,人物职业都改了。不知道身世之迷改没,关关小说人设是乖乖女,没自信,第1次恋爱不自信,心里有疑问,自己不敢去问,也求过小曲查,但也说过不查了,患得患失不坦白,是2个小年轻必须要成长的。

小包总就是一个霸道总裁爱上我,第2季就是安迪入豪门斗恶婆婆记。看小说与看电视一定是跳过的。

赵医生,在小说里比小包总有意思些。王凯不能说不帅,只能说他与王子文一样,不是我心目中那个唐长老。微博剧评下对他的评价,很好笑,多半迷妹都是心疼他,说他演的赵医生演得生活化,演技没谁了,其实我不觉得,演得多好。其实他就是一个讨巧的男花瓶而以。说他无论剧里剧外,都是这么帅,人品好呢!其实小说里,最让我对他有好感的,是他和小曲的妈说小曲双标的问题。还有恋爱就是相处到后面,最好的状态是自己愿意为对方妥协,是他们的第2次复后后的磨合。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快