为什么会有这么多逻辑不通的地方

shinsy
评分打了3星。如果不是情怀,我完全会打1-2星。其他方面就不说了,列举一下我觉得逻辑上混乱的地方吧。

1、T-BAG的手。剧中michael一直很窘迫,哪里来那么多钱赞助义肢的研究呢?如果是他帮某个人逃出了监狱,而且这个人恰好很有钱,偷偷的给michael提供了这笔钱。那么为什么不能找这个人帮他支付租船的5万美元呢?

2、michael的纹身。这个纹身里面有很多细节,但是细节解析出来居然是拿破仑的一句话,WTF?难道就是为了嘲讽对手? 且不说人的纹身有没有可能搞的那么精细,就说网络聊天吧。在也门一个路边网吧,其摄像头居然是4k的?网聊画质也能是4k的? 否则的话,一个截屏有可能拍摄到那么多细节吗?

3、沙漠里跟独眼龙的那场追逐戏。真是尴尬。既然能开车distract那个独眼龙,为啥不能开车直接侧撞之?为啥一定要把自己搞到受伤。受伤之后车开了多远也没说,反正莫名其妙就看到了烟花。。。

4、中毒之后的治疗。难道让老婆输血就能治疗中毒了?我表示,难以相信……

5、michael的打斗能力。在最后一集,michael单打独斗干掉了一个CIA特工。就算这个特工是文职,也不至于这么不堪一击吧。CIA难道是吃素的?

6、T-BAG的儿子...

6、T-BAG的儿子,WHIP. 刚刚认完爹,就这么着急去领便当。一点都不合逻辑啊。FBI马上就到,你还作死干嘛。而且是在michael已经计划好一切的情况下。

7、林肯。挨了那么多枪,那么快就恢复了,也真是神了。

8、也门那个带他们进入沙漠之后死掉的向导,名字忘了。他的行为逻辑也很奇怪。一开始林肯找他帮忙的时候,这个向导坑了他们,是出于啥目的呢?完全莫名其妙啊……

9、让T-BAG take a life. 难道让T-BAG啥的人就是那个女杀手吗?神神秘秘的一句话,居然是这么个意思?无语啊。

先说这么多吧。其他的一时也想不起来了。感觉编剧根本就没有好好做功课,来了一出狗尾续貂。

查看更多回应(12)

越狱 第五季的更多剧评

推荐越狱 第五季的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快