少年时代 少年时代 8.5分

我们的少年时代

Dong

第一次看这部电影分两遍看的,因为确实有点长,但后来却自己一个人默默看了十几遍。 里面每一个细节我都喜欢,从年少的梅森弄坏同桌的削铅笔削,到梅森开始吸烟,到梅森开始找女朋友,开始上大学。可能梅森的生活是我所向往的吧,他所经历的也是我自己所感到迷茫的。我喜欢梅森这个角色。年少时期父母争吵父母离婚,自己问妈妈是否还爱着爸爸,其实年少的我们心里都明白大人们的每一个行为,只是每一个思想都太过幼稚,以为爱着的话就应该在一起了。不爱就应该分开。 可能最让我从前面吸引着我的一个电影场景就是第一次搬家,梅森出门念叨的,再见了那个听着摇滚乐骑自行车的老奶奶,一个年少的孩子心里的世界也就是自己所看见的,和自己玩的朋友,他的那个年少的朋友骑着自行车和他挥手,导演的这个拍摄手法真让人觉得伤感,高高的路边树木挡住一个对朋友说离别都来不及的挥手男孩,梅森可能看见了,也拼命去寻找那个自己熟悉的双手。由于这部电影都是夏天拍摄的,所以大多也都是和自己父亲相聚几周的前后所发生的事情。

之后就是梅森遇到的第二个家人一个伪学者一个酒鬼,每次都让我想到自己的父亲,虽然自己的父亲也喜欢喝酒,但没有剧中那位父亲有暴力倾向,我想这也让以后的梅森性格和周围的人格格不入的主要原因,自己家庭环境,一个看自己笑话,

少年时代的更多影评

推荐少年时代的豆列