看清爱你的人才能让生活继续

Eunice Tia
2017-05-31 23:35:00

深陷爱情中的人,都会觉得自己低人一等。 Tom和Rachel的爱情,Rachel一直都处于劣势,Rachel一直不敢正视Tom,一直都觉得是自己害了他。 最开始的剧情也是如此演绎的,一败涂地的Rachel,每天在火车上观察着megan,注视着megan和她的老公Scot,从最开始两人相识,到后来megan出轨,Rachel把一切都看在眼里。如果不是我知道这剧情是把Rachel当做一个局外人,我可能还会觉得Rachel的神经错乱到把megan当做了自己的妻子(开玩笑)。

片头三个女人的生活穿插的场景一开始让人抓不到头脑,不知道他具体是想说什么,而且各种主人公之间的切换作为一个本来就脸盲的观众来说,看清每一个人的面孔真的很累。

后来就知道Rachel整天酗酒,Anna是Rachel成功上位的小三,而megan是后来整天被Rachel“监视”的人。

后来megan去看心理医生的场景也让人不知所云,但是能从言语中体会到megan在这段感情中很累,其中还会穿插megan自己的回忆,让整个剧情变得诡异起来。

知道有一天,警探找到Rachel。

似乎所有的谜团指向的嫌疑人都是Rachel,Rachel自己也信了,于是拼命的把嫌疑往别人的身上引,到最后居然引火烧身。

整个剧情的翻转,大概就是在Rachel

知道有一天,警探找到Rachel。

整个剧情的翻转,大概就是在Rachel决定戒酒以及Rachel重遇好友。

和自己想象中千差万别的Tom浮出水面,戒酒成功的她也开始一点一点找回记忆,发现最终谋害了megan的就是心口不一的Tom。

而这时Anna也在Tom的物品中发现了本属于megan的手机。

一场殊死搏斗就这样展开。

最终Tom被杀死,Anna为Rachel脱罪,最后是个皆大欢喜的结局。

如果没离婚之前的Rachel是你,你会怎么选?

每天喝的烂醉,被Tom欺骗,自以为很爱他,分手之后生活就没有了重心。

我相信Rachel从看到megan的那一刻,就是把megan当做她自己的我,当她看到megan出轨,她内心又开始煎熬,不知道该是如何面对接下来的状况。

直到认清楚Tom的真面孔,她才开始真正审视自己之前的生活。

在爱之后,要继续清醒,这样才能走下去,让自己的生活继续。

火车上的女孩的更多影评

推荐火车上的女孩的豆列