最后一晚的台北,也在用力挽留着我

小柴犬的喵
2017-05-31 23:31:10

不那么好也没那么坏,属于康熙观众的集体情怀餐。蔡康永果然是最懂小S的人,讲起小S的故事来恐怕连她自己都惊讶吧。对于我自己,就是很感谢这部电影,让我有理由在台北的最后一晚造作了一下。 被某晗怂恿着,连哄带骗,说是一定要在台湾看一场台湾电影。我于是强撑着最后一点精神走进了西门町路旁一家很不起眼的电影院,走进了台北年轻人最普通的夜晚生活。散场出来时,已是第二天的凌晨。平日里游人如织光鲜亮丽的西门町竟然也摆出了夜市的小摊,看来它并没有我想象中那样高冷或者早眠。这个我曾经两度造访的城市此刻也好像在挽留我一般,连路旁十分无赖的臭豆腐,都散发着香气在油里发出滋滋的声响,更别说水果摊上的莲雾小姐与芭乐先生,这两位我台湾之行中不可或缺的老友,大概深知待我离开此地便不会再买到如此丰盛又低价的水果,此时更是眼含晶莹(假设它们有眼哈哈)。回想起电影中兜兜转转给我们开的那个玩笑,讲了三个人的梦境。每个人的梦醒来,发现平淡的生活仍旧继续,我们终做不了未来世界里的女王,但我们也不用面对那些灾难与伤害。 12天的毕业旅行,纯粹欢脱得犹如一颗梦幻世界中刚剥下糖纸的棒棒糖,时间仿佛停了下来,期间一切的滋味都都是香甜的载体,不忍离口。只是此刻的我,想到就要回到现实中继续成长,告别学校和老师,告别当下的人生阶段,真像一个刚舔食完手中的棒棒糖,看着光光的棍子发呆的小孩。现在的我又正在自己的哪一段梦境当中呢? 就让我多看你一眼,台北的夜,让我多沉醉一会儿,残酷的时光。 梦境是内心的写照,倘若今晚我仍然有力气做梦,梦中的我一定在流着泪奔跑吧。 写于2017年5月30日凌晨 台北

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列