毕业旅行的最后一晚

小柴犬的喵

不说好坏,不谈评分,就是很感谢这部电影,让我有理由在台北的最后一晚造作了一下。被某晗怂恿着,连哄带骗,说是一定要在台湾看一场台湾电影。我强撑着最后一点精神走进了电影院,走进了台北年轻人最普通的夜晚生活,散场出来时,已是第二天的凌晨。西门町竟然也摆出了夜市的小摊,看来它没有我想象中那样早眠,这个我曾经两度造访的城市此刻也好像在挽留我一般。电影兜兜转转给我们开了一个玩笑,讲了三个人的梦境。梦境是内心的写照,这一刻我又在做着什么样的一个梦呢?现在的我又正在自己的哪一段梦境当中呢?

12天的毕业旅行真是有虚幻又真实,不愿意离开,不愿意道别。也对,以后可能就不会有机会以这样的心境在这里做这样的事了,以后也不会是我们了吧。

就让我多看你一眼,台北的夜,让我多沉醉一会儿,残酷的时光。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢