生吃 生吃 7.1分

每一块生肉都有它未知的吃法

锅锅

人的自我意识到底是如何觉醒的?一个有完整逻辑的思维是如何构建的?是否做任何事情都要有一个强大的原则,过于原则怎样?没原则又怎样?

我不知道答案,我也在通过观察不同类型的人来琢磨这些不同的个体为森么是我现在看到的样子,太阳落山之后他们望向黑暗时脑子里的东西跟他们白日里表现出来的又会有怎样的不同?我很好奇。

白纸开始褶皱起来,试图叠出不同的花样,但白纸也不知道它到底想成为什么样。

早期,我能吃牛肉的时候,印象中只有妈妈做的牛肉萝卜汤,不喜欢汤水中萝卜块的侵略性味道。牛肉的粗纤维很塞牙缝,脂肪成朵。牛肉有很强的自闭性。

后来,我不能吃牛肉等一类发物,开始对从前从来无感的食物开始渐渐萌生了欲望,感受那些从前厌恶的食物绽放自己独特的魅力,牛肉的口感柔韧起来,味道香浓。牛肉的魅力从菲力开始绽放。

再后来,我一路隐忍一路探索身体与某些食物之间的平衡。嘴中的牛肉开始出现血丝了,它渐渐走向了半熟。嫩香和肉汁迸发在嘴巴中,外熟内生会让人一口下去感官体会到不一样的快感。

再后来,我尝试了生牛肉,薄薄的一毫米厚,加上醋精或芝麻酱汁,牛肉在我口中重生了,它鲜活又新鲜,充满了一口一口吃下去停不下来的诱惑。

至此,我打开了口腹之欲,并对生肉充满了隐忍的渴望。

饥饿时我说过我看着路边卖鲜牛肉的都想上去咬一口,这不是玩笑话。我对生肉充满了好奇。

我觉得人的一生,可能真的是 自律让人快乐。我控制食欲健身改善身材,我控制自己少吃不该吃的东西确保不至于让河堤崩溃,我控制自己不任性妄为去扰乱周围看似的平静。

我试图开始搭建一个初具雏形的“人格”,一个独立的普通人,一个完整的思维框架。

那些我欣赏的不同的人,我开始撕扯他们的思维鲜肉,一块块一条条一缕缕贴在一起,我感觉“自己”越发完整强健起来,骨骼也开始渗出血肉,但似乎,还缺少什么?或者缺少很多的什么?我不知道。

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快