印度又一神剧

GL
2017-05-31 23:01:51

看电影前参考过豆瓣评分,居然高达9.2,毋容置疑这是一部好剧,甚至会是今年国内上映的最好一部电影,果断在上映一周后买票进场(错高峰!),结果没让我失望,电影有血有肉,故事叙述非常饱满,精彩迭起。

之前看过本片男主角主演的《我的个神啊》,印象非常深刻,对印度电影刮目相看,当时没留意男主角是谁,没想到本片一开场我才发现原来同一男主角,对本片的期待瞬间倍增,随着电影情节逐步展开,推进,电影的精彩程度逐步提升,直到最后拿到冠军,完美完成电影高潮部分情节,可谓是牢牢抓住观众的视觉、精神、思想上的每条神经,让观众从始至终都融汇贯穿整个影片过程,没有一丝松懈,不得不佩服本片导演对故事的叙述能力及编剧的强大功底。

本片的几个细节让我印象非常深刻,观影当中一度感觉自己血脉喷张,浑身起鸡皮疙瘩,这种情况是我看过的电影当中甚少出现的情形,唯一记得的是在看叶问甄子丹一打十的时候出现过。其中一个细节是片中大女儿大学回家与父亲交手一段,可谓是本片一小高潮,我是很期待有这样一个桥段,导演也十分迎合观众口味,特意安排了父女交手,不出我意料,女儿赢了,至此电影出现了一个分水岭,女儿强于父亲,这是个伟大的转折点,父亲培养女儿,从斗不过堂哥,到挑战男选手,到拿国家冠军,一路走来,女儿已经脱胎换骨,一场简单的父女交手阐述的女儿的伟大蜕变,此时,观众在影片中的情感已经升华到另一高度,已经深陷其中,急迫期待女儿下一阶段表现。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列