万能钥匙 万能钥匙 7.8分

讨论一下几个重要配角

Takeru
先整理一下两个黑人献祭的历程:
男:Justify(男黑奴)→Martin(哥哥)→Ben(中风老人)→Luke(律师)
女:Cynthia(女黑奴)→Grace(妹妹)→Violet(老太婆)→Caroline(女主)
既然是灵魂互换,那么还可以追踪受害者的灵魂:
兄妹的灵魂在两个黑奴身上,90年前就被烧死了。然后兄妹带着两个黑人的灵魂成长到1962年,再与Ben和Violet的灵魂交换。之后兄妹的身体里就是Ben和Violet的灵魂,不知所踪。而Ben和Violet的身体承载着黑人的灵魂至今,正在计划与女主和律师进行交换。
———————————————————————————————————————————
有几个配角很让人在意
1. 盲人老太太
很多影评里都说,那个盲人老太太也是献祭的受害者之一因为白人老太太和黑人住在一起很违和,并且她对献祭巫术反应很强烈。而影片中也说,献祭巫术已经失传,只有Justify和Cynthia知道,也就是说现在只存在上述几次灵魂互换。那么这个盲人老太太是哪次献祭的受害者呢?只能是妹妹Grace与Violet互换的那次。也就是说,盲人老太太的身体就是Grace(与Grace90多100岁的体态也很像啊),而其中的灵魂就是Violet。
但是有一点还是说不...
先整理一下两个黑人献祭的历程:
既然是灵魂互换,那么还可以追踪受害者的灵魂:
有几个配角很让人在意
1. 盲人老太太
但是有一点还是说不通,不管盲人老太太是以Violet的身份还是Grace的身份,似乎与黑人住在一起都不太合乎情理。只能理解为是加油站的那家人知道她的遭遇,好心收留了她。从影片里也可以看出,那家人是懂巫术或者说至少信巫术的,也就很有可能相信老太太的遭遇并收留她。不过还是有些牵强。

2. 闺蜜
我还有一个猜想:加油站的人就是女主闺蜜Jill的家人,至少闺蜜去过那里。
原因1:闺蜜也知道巫术的事并且她阿姨就经常去买巫术道具;
原因2:女主说要换工作时,闺蜜说那边只有鳄鱼和老人,而在加油站的时候恰好就有一个鳄鱼模型的特写,老人可能就是指那个盲人老太太;
原因3:女主说闺蜜讨厌老人,也许就是因为她家一定要收留那个盲人老太太,而收留的原因是相信老太太与巫术相关的经历,而从闺蜜与女主的谈话中可以知道闺蜜是不信巫术的。可能正是因为这个矛盾导致闺蜜讨厌老人;
原因4:闺蜜好几次劝女主不要去,而且跟女主说“你的工作会改变你”“你会被他们变成老人”“但愿你能经常回来”,简直就是在狂立Flag。虽说闺蜜不信巫术,但是如果听过老太太的经历的话,也会有些许担心。

3. 其他
巫术道具店老板:女主刚进店的时候,前面的顾客在咨询,说的是“Cynthia mama”bla bla,这里真的令人很在意。
前护工:女主想知道前一任护工辞职的原因,去找的那个女黑人海莉。上来就问女主是否迷信,然后还劝女主赶紧跑路,而且看上去很淡定(不管怎么看都是厉害的人物啊!)。她还透露了一些细节:房子的前主人(应该就是那对兄妹)之前很富有,卖掉房子之后就中风去世了。但是这和之前的推论相悖(那个盲人老太太就是妹妹,还活着)。是故意隐瞒还是得到了假消息?还有一个细节是,前护工的妈妈说“那里都是血和泪”,一听就是迷信的说法,或许还是个巫术大师?这个妈妈的身份也有点令人在意(是不是那个巫具店老板啊?)。

万能钥匙的更多影评

推荐万能钥匙的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快