杰克船长的中年危机

玉荷子
我是一路跟着加勒比海盗成长起来的。我的电影笔记里有个系列的片子对我来说很重要,一部是中土世纪篇《指环王》系列,那惊艳全场的莱格拉斯以及他貌美如花的父亲瑟兰迪尔!还有一部就是《加勒比海盗》系列。我是很少看电影的,但是这两部确实打动过我,时隔几许再在影院中再次响起《he's a pirte》的音乐,让寂寞很久的热血再次燃烧起来。被封印的记忆又涌上心头,向往的大海,航行,自由的杰克船长,再次出现在我们面前的时候,依旧带着头巾,画着标志性的黑眼圈,嗜酒如命。可他再也不如曾经那般扭动着小蛮腰,风骚地炫耀并带着他的船员们在大海上寻找灵魂的自由。
   有种莫名的忧伤,杰克船长老了,他的罗盘失去了方向,太要用酒来麻痹自己了。
   人肉体上的痛苦不可怕,最可怕的是丢失了引以为傲的灵魂,丢失了生存的目的与方向。
   加勒比海盗5《死无对证》传递给我的就是杰克船长的中年危机,在生存的压力,朋友的渐远,人的心对控制欲越来越大,而身体却在走下坡路,生活工作人际等方方面面的压力落到一个尴尬的年龄——中年! 内心是多么的不服输,而身体却已经举起了白旗,中年危机就是身心的枷锁将那个年龄层的人重重压制,那种无力和痛苦,只有在那个漩涡中的人才能知道。
   当杰克半推半就的去寻找三叉戟的路,也是他尝试着走出困境的路。萨拉查代表的就是近乎于绝望的压力,杰克试图过逃避,但是巴博萨代表的就是现实,现实会一脚踢在杰克屁股上,告诉他避无可避,必须面对。当黑珍珠的封印被解除,释放出自由的声音,这个时候的杰克才慢慢的寻找到心的声音,有了走下去的勇气。当然,现实不容许他多想,前路无论是何等模样都必须走下去。在一段艰苦的旅程中,中年的杰克也慢慢找回了罗盘,找回了他心的方向,找回了生活的目标和希望。
   加勒比海盗的故事带着奇幻色彩,当看见破除诅咒的开花归来,真是有种热泪盈眶的感觉。不过回来的是威尔,已近中年的威尔,不再是指环王中的精灵王子莱格拉斯。心中又是一阵唏嘘。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快