贫瘠的思想比贫穷更可怕

坚持的考拉

这是一部上映了将近一个月的电影,前来看的人还是满座。播放期间时不时有人鼓掌,而我有时候要流泪,因为忘记带纸巾出门只好忍着,有一次还是忍不住眼泪滑落下来。

同一部电影,有的人看到的是梦想,有的人看到的是父爱,有的人看到的是女权主义的崛起,我看到的是思想的受限。

女孩子从小就被灌输不能太强,不能做这个做那个。因为是女孩,所以要做家务,要贤惠,要柔弱,不能太好强。就像电影里教练对吉塔说的命中注定拿不了金牌,只要拿个铜牌就好了,不要输的太惨,等等,有多少女孩儿受这些话语影响,终其一生庸庸碌碌,认命而为。

电影里,我为父亲为女儿的命运抗争而感动,为父女三人为梦想坚持努力而感动,更为父亲时刻相信并激励女儿的话语而感动。

人生来就是胜者,并没有所谓的命中注定,并没有只要达到怎样就可以了。生活中有太多人不自信,也不相信别人。

有时候,只要一句鼓励的话语,结果就不一样了。

有时候,只要一句鼓励的话语,结果就不一样了。

最近看的印度电影让我感触颇多。印度虽然是个贫富差距很大的国家,但他们的电影拍出来的水准甩我们几条街呢。电影里的印度人生活条件是挺差的,但是他们的思想并不落后。相比之下我们国家现在经济条件已经很不错了,但思想有一些却还是非常迂腐的。

人家虽然生活贫穷却仍然拥有梦想,而我们的梦想却只是财富权力吗?

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快