以爱之名的梦想束缚

Zoe✨
2017-05-31 22:41:54

终于抽空看了《摔跤吧!爸爸》。可以这么说,整部电影,真的是哭完的。前半部,为了爸爸的自私、独裁哭完了,后半部为了父亲的默默守护。

到整部电影结束,直到现在。其实,我还是难以理解和原谅父亲的。吉塔的最后成功只是父亲最初时的过错。后来的摔跤,是不是吉塔真正想做的,我们也不知道不确定了,也许吉塔自己也不得而知了。只是做着做着,比着比着,又一路几近顺畅,也就少了其他想法,罢了。

当阿米尔汗看着两个女儿把男孩子打得鼻青脸肿,那一刻的欣然一笑。不得不说,我现在回忆起来是后怕的。自此,吉塔和巴比塔走上了与男孩子奋战在黄土地上的摔跤之路。只为了,爸爸说那是我未能实现的梦想。在之前,一直没能生出儿子的神伤,也让人心寒。爸爸说了一句话:我没能做到的,我们儿子一定能做到,只有儿子才能继承我的志向。每个人都是独立的,即使你给予生命,可你不能为我的人生做选择。无论你有多迫切多渴望实现你的生命价值,都不能让我给你扛住、为你实现。

在吉塔和巴比塔都难以忍受严苛的训练,撒的小慌时,父亲执起剪刀✂️,在泪流满面的女儿请求下,仍旧一意孤行。被全村的人嘲笑,被同学嘲笑,也许你会说,电影里不是说了嘛,父亲也为了她们的成果扛起了所有的讽刺。可,那不是父亲自找的吗?他的独断专行,全家一起扛起的梦想,行,即使你说,父亲是为了国家的荣誉,可那还不是你的吗?为什么要让孩子一起承担这样巨大的责任呢!我们本可以留着一头碧波秀发,穿着及膝的长裙。走在校园里,看着心仪的男孩从身边穿过,那一刻内心小鹿乱撞的砰砰心跳。为了你所谓的伟大梦想,放下女孩应有的小臭美,那一点点虚荣心。

什么样的父亲会让自己的女儿能成为摔跤手啊?在泥土上一堆几乎光裸的男孩中挑选对手呢?人被创造出来,就已经有了它理想中的划分,男人是男人,女人是女人。自然有它最默契默契最美妙的分工。女孩与男孩本质上的区别就是一直存在的,为什么固执地蛮横地将柔弱如水的女子搁置在强硬的男人中呢!虽说人活着要打破常规,可是有的常规本身就是有漏洞,而有的常规就是规,没得选,也不必选。看着吉塔一次次被摔在地上,卷起的黄沙,从心底里心疼这个姑娘。看着吉塔 一次次的胜利 高兴 慷慨激昂 可是也好心疼 好像不该如此的 这真的是她想要的吗还是只是爸爸想要的呢!

你本应该是女孩 你本应该一头长发 一袭长裙的 不该是黄沙土上所谓短裤T恤的摔跤少女的。可爱的女孩、十几二十几的女孩,就应该肆意地笑,大胆地去做去爱。“把头发留长吧 你会迷死他们的”青春的女孩子不就应该如此吗 青春洋溢 朋友 爱情自由的味道能如此美妙。最近看《奇葩说》,飞飞大王引了《黄金时代》,我们人一生 自己可以选择的东西非常少 我们不能选择怎么生 也不能选择怎么死。但我们可以选择两件事 第一就是这一生我们怎么活第二 这一生我们怎么爱 这是我们的黄金时代。你与全世界对抗又如何,只是以爱之名在束缚我的自由。而吉塔和巴比塔最后也因为父亲无私的付出,牺牲了自己的自由,遗弃了自己的梦想。不过,那时候,她们可能本没有梦想。快乐只是沉浸在胜利中。也许,命好,她们都是上天眷顾的宝贝,都有那么些许的天赋,不然的后果,反正,现在的我们也不知道假如的如果。

奖牌由新的替换了旧的。

全世界大概也只有父亲会觉得我的女儿,我的孩子是全世界最棒的,而别人并不会这么觉得。也不会如父亲一样,永远放你在心尖的。

歌词写道:这个世界充满谎言 唯有伤痛不会说谎。

但无论父亲怎么做,即使他不理你、怨你,但女儿永远会是、也只会是父亲的骄傲。

没有谁会比父亲对你更用心 除了他谁都可以看见你失败 他不行 也不会愿意。

后半部,悬念不大了,就是一路的艰辛和迷惘。这个时候,谁还会继续守护在你身后呢!只有家人,远在家乡的父母记挂你,身边的妹妹担心你。不能忘记如何开始,不能丢了初心。“你就是在泥地里打败男摔跤手的女孩,那个即使体重过轻还是能连赢三场比赛的人。”

对啊,青春是也同样为了梦想 不只是爱情和自由。只有自己会一直陪着你,只有梦想会带着你走。爱情给不了你全部的安全感,但努力可以。自由,是一个多么让人神往又虚无缥缈的梦啊。很少有人能活得完全自由,那就是我们一生都在追求的事情啊。努力实现梦想,最后会给你自由。

的确,这位父亲正如他自己所说,他真的太疯狂了。最后的最后,他告诉吉塔说:如果你拿银牌 人们很快就会忘记你,如果拿了金牌 所有人都会记得你。会是更多女孩的骄傲 你的对手不只是澳大利亚人会是那些所有看不起女孩的人。吉塔真的只是一个女孩,不是伟大的英雄领袖,她真的没必要为了全人类或者说全印度的男女不平等作出自己的杰出贡献。赢,当然大家高兴,输,父亲也应该给她一个拥抱,说已经很好了,你已经是我的骄傲了。而不是赢的那一刻,才说书她们期待了十年的骄傲。我们来到这个世界上,谁都没有责任和义务去背负人类的使命。我只做我自己,做我想做的自己而已。

莫名地和最近看的《奇葩说》不谋而合,我最爱傅首尔了。她说的每句话,都让我享受。“我现在的确过得还不错,你们看结果是不错,可是我心里的遗憾和那些想做没有做的事情,和被偷走的快乐,除了我还有谁真正在乎呢!”“追求完美是人生至苦。因为总是有求之不得,你只有放马去追那些你想要的,才能放下那些你得不到的。”

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列