通灵少女 通灵少女 7.5分

以下,一口气刷完的通灵少女

下饭菜
毕竟粽子还分甜口和咸口。
然后让我迅速切入看剧的1234567观后感。
1、有点土的短发,还有全校只有男生才穿的大短裤,小真的好闺蜜和其他路人甲乙丙都穿校裙(姑且就让我叫它校裙),但只有小真,穿着个大短裤,然后骑着个座位放到底的自行车,一路狂奔在学校和宫庙之间。
注意没,那个锅盖一样的短发也不是时时柔顺蓬松,有的时候后脑勺接近头顶那一块,总是瘪在脑袋上,和后脑勺那块的头发形成一个有点丑的凸起(是的,就一个有过同样土锅盖头的人的经验来说就是,如果不是刚洗完头,而是睡了一觉之后,脑袋后面的头发,绝对绝对会是那个样子贴在头皮上,搞不好,后面还会有头发翘起来o(╯□╰)o)。
平常大大咧咧,咧腿坐,上课睡觉流口水,被催回宫庙加班不耐烦,被叫去做自己不愿意做的事情时又把很厌烦完完全全的显露在脸上。
但是,不管是再厌烦的宫庙事情,她最终都赶回去了,遇到一笑一口大白牙的少年会花痴,会为了传递饼干折磨师兄弟(姑且叫做师兄弟好了)的味蕾,会为了一个鼓励和信心去花完所有的零花钱刷游戏记录,更会因为一个突然的吻而不知如何是好。
毕竟粽子还分甜口和咸口。
然后让我迅速切入看剧的1234567观后感。
嗯,这个仙姑就是一个穿的像假小子行为也像假小子但其实只是一个16岁情窦初开的少女,罢了。
关于这位一笑就会露出一口大白牙就像阳光照进黑夜一样的暖的少年阿乐,我也想要一个啊。

2、几个小故事,有点诡异又很暖,像子不语和夏目和其他日本妖怪动漫里的风格,几个小故事里的线索又会穿插着整个剧中,像是装作卡阴的小男孩,和一开始让人不明所以但是后来恍然大悟的催债人。
小真每天都在不耐烦和不耐烦中为信徒解决一个又一个的烦恼(就当做是全部解决好了),她自己也在这过程中慢慢成长,从一开始和装作卡阴的小男孩对飚高音,到最后想办法圆他的愿望,一件又一件的问事,除了疲惫,也在收获成长。
看前面部分的时候,我以为这是一个讲通灵少女和鬼们的日常,发展着发展着,又是校园青春的味道,当我以为要开始发糖的时候,车祸说来就来了。
轰 的一声,伴随着爱丽丝唱起的那首歌,少年阿乐也像风一样的离开,不再回来。

3、议员从头到尾贯穿全剧,从催债人再到最后的问事人。
一开始他慕名而来,想要从仙姑那里得知自己政治上的发展前景,想要化解对手给自己下的咒,想通过仙姑来达到自己在政治上的目的。
这个时候的议员带着些阴险,让人觉得很迷信很讨厌。
后来,他带着他身患绝症的夫人来问事,还是让人觉得很迷信,但是又迷信的有点让人感动。身患绝症这样的事情,哪里是仙姑可以解决的,但是议员在前期自己问题的解决上,从仙姑这里看到了治愈妻子的希望,所以不管金老师说什么,他都听他都信他都做,为的是让自己深爱的妻子能够治好。
后来得知妻子只剩下一个月的生命时,议员在医院愤怒的威胁医生,在宫庙愤怒的威胁金老师。
aaa,一个迷信而又带黑的政客放在哪个剧本里都让人喜欢不起来的,但是偏偏议员在这里为了妻子所做的事情,有点洗白。
剧的最后,头发斑白的议员推着妻子散步,进行搞笑的自拍,看的有点心酸。

4、金老师看起来就是一个只想着宫庙的生意对小真的情绪问也不问的老师傅。
宫庙生意不好的话宫庙得关门至少有一些人失去了生活来源,还有一些人失去的精神寄托。
老师傅直白的告诉小真你烤的饼干真难吃,也和其他两个不成器的徒弟一起帮小真完成了朱丽叶的竞选演出。
这个老师傅处事特别的圆滑,特别是议员的事情上。
但是他也只有这么做,才能守住宫庙守住一些人的生活守住一些人的寄托。

5、黄巧薇这样八卦又能为朋友两肋插刀又能时刻神助攻的闺蜜,我,想要来两打啊导演!
要不然,要不然给我一个少年阿乐也行啊。
小真的第一次裙装出场,只有一个囧字来形容,但好在暖男阿乐时刻在,快快快,穿上我的大短裤!!!
额,但是少年,你脱了外面的大短裤给小真解围,剩下的,难道不是胖次么,你就这样穿着胖次若无其事的走回去真的好么。

6、张念文没有黑化,嗯,谢天谢地,不然,这剧的格调得降一个等级。

7、小真的第一次裙装是少年阿乐的救场,再一次的裙装是和阿乐错过的约会,后一次的裙装是在阿乐的告别会上。

以上,一口气刷完通灵少女。
最后我要说的是,在此之前,郭书瑶是谁我是完全不知道,但是我想我也不需要知道她以前是谁,我只知道,她把这个16岁的通灵少女演的很好,我也期待着第二季。
(我觉得该是有第二季啊,要不然片头干嘛老是第一季某某集干什么)
额,如果我还想起什么,我一定会记得来续上第8910条。

2017年5月31日。

通灵少女的更多剧评

推荐通灵少女的豆列