印度,女性与运动

豆腐花

联想到前段时间在克利夫兰书店和YouTube广告上看到的strong is the new pretty# 很喜欢这句话。

总觉得在培养运动爱好方面给予男孩和女孩相同的重视,提供足够的机会和资源给想运动的女性,和社会摆脱stereotype才能让这个故事变得不再是传奇吧。

这部电影最重要的也不是什么正能量励志,细节处都反映了印度的方方面面,是真的画里有话,这些细节才最重要吧。电影改编自真实事件中的两个女摔跤运动员无疑是先驱了,然而她们也是因为先天优势明显,又有父亲如此强烈的支持,可一般的印度女孩多半是没有这样的命运吧。

说它是运动励志也好,社会革命也罢,或者父女之情,无论怎么说都是一部好片,可以回味很久。个人而言,也借这部电影,得到了力量。因为是女性,所以更想把运动作为副业永远做下去,爱下去。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开