永远不要忘记你所爱的人

文文看电影

十年过去了,直到生命的尽头,它都没有忘记它所爱的人,相信终有一天他会回来。电影《忠犬八公的故事》讲述的是忠犬痴心盼故主。

名叫小八的狗在大雪纷飞的车站迷了路,教授是第一个和小八说话、问好、拥抱给它温暖的人。在教授捡到小八的一瞬间,小八就认定了教授作为它的主人。教授有空就陪小八玩丢球游戏,但小八从来不玩这个捡球的游戏。教授去上班,小八每天送教授到车站,等教授上车后,小八独自走回家;等教授快要下班时,小八提前在车站等教授下班,它接到教授后,一人一狗快快乐乐打打闹闹地回家。

直到有一天,小八预知教授会突然病发,从不玩丢球游戏的小八第一次主动和教授玩丢球游戏,平常温顺的小八在教授上车去上班时反常地狂叫,这天教授去上课,死在了课堂上。教授离开人世后,小八还是一如既往地痴心地在原来的地方以前的车站等待着教授归来,无论是下雪还是下雨,还是阳光高照的夏天,春夏秋冬四季,一年又一年,一等就是十年。小八老了,它在弥留之际,大雪纷飞的晚上依稀看到了教授,它等的教授终于回来了,像他们刚见面时一样,小八微笑着离开了人世。

小八的世界里只有教授一个人,它认定教授一人是它的主人后,不改初心,即使教授死了,它都没有忘记它爱的人只有教授一人。小八像一位天使,它有它的原则,不离不弃,不论生老病死,它只会用心地守护他的主人,等候教授的归来!

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列