突然死亡 突然死亡 6.5分

录像带的年代

沧海
晚上和几个朋友一起吃饭,闲聊中提到了那个录像带和VCD的年代,那时候看录像带《刺激95》啊《小活佛》啊(很多年后才知道那是基努里维斯......),觉得真是好看啊,说不出为什么,但就是觉得好。很久后才知道那叫《肖申克的救赎》........去租VCD,老板一个劲儿的推荐尚格云顿,他念的糊涂我也听得糊涂,还以为是个叫上官云顿的中国人.......囧......
      饭后回来找了部《突然死亡》怀旧,觉得还真是不错呢,那时的尚格云顿还是比较俊朗的,整部电影硬桥硬马,没有现在商业片那花俏的功夫动作,没有尚格云顿后来的360度旋风腿,也没有标志的一字马,全片情节紧凑,镜头也不错,中间还穿插了一个当守门员的小笑料,整体剧情结合的也不错,老太太拿饼干时不屑的说“我的机关枪放在杂物柜里了”的时候我真的笑了。以这么多年观影的经历,本应该给本片打个3星半,但考虑到当下绿幕制作的那些粗制滥造的动作片,和这部电影所处的那个年代,给个4星半我想也不为过。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

突然死亡的更多影评

推荐突然死亡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开