幸好……

张正益
提示:这篇影评可能有剧透
一看到梅尔·吉布森这个名字,马上就会有一个画面浮现在眼前:威廉·华莱士,大喊着……

好吧,其实我不记得梅尔·吉布森饰演的威廉·华莱士到底喊了什么,据说《勇敢的心》这部电影的名字跟威廉·华莱士本人也并没有关系,不过那部电影终究还是让我记住了演员本人的名字——梅尔·吉布森,尽管……这次他只是导演。

没看多久,就觉得男主是个很纠结的人。刚刚和女朋友要谈婚论嫁,本来可以不用去当兵的,却偏偏想上战场去救人。当了兵之后,又不愿意碰武器。

就留在后方不好吗?好好陪着父母,做好自己的工作,然后……跟女朋友……,咳咳,也没人能说他什么不是吧?

我不是要否认他救人的功绩,实际上我也很佩服他在战场上的表现。只是当他的哥哥已经入伍,他和女朋友的关系正处在关键时候的情况下,他为自己的父母和女友到底考虑了多少?

幸好他活了下来,幸好他救了很多人,幸好他的女朋友还是跟他结婚了,如果不是一系列的好运陪着他,他的故事很容易变成悲剧吧?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开