乘风破浪 乘风破浪 6.8分

还好,并没有那么不堪

哈哈

写之前看了短评影评,大家总体认为不尽如人意。就我自己个人而言,这部影片还是很不错的!

俗套的故事,老旧的梗,出事故穿越回到过去,经历改变理解,然而故事是完整的,呼应的,每一个人的角色都是立体的完整的,有头有尾特色鲜明!小马是迷茫而坚持的,所以选择离开,六一执拗而纯真的,所以选择最直接在他看来最有意义的方式为朋友送上婚礼的祝福,正太热血正直又鲁莽,然而对朋友却是极好的。

韩寒不愧是作家,年少成名,记忆里也是那个时代的故事。影片搞笑又温馨,不是邓氏喜剧,还有年迈的彭于晏彭小个,选角是成功的,人物塑造是完美的!韩寒的小说大概就看过三重门,初中的时候执拗的读完,晦涩难懂也没有原则再重新读一遍,加上他年少那时看起来那么大胆狂妄的言语,给我的感觉就是年少轻狂,个性鲜明,却是一个有自己想法追求跟礼貌的男孩,犹记得当时跟他辩论的那个成年男人的咄咄逼人,韩寒的表现是值得尊重的,毕竟他当时只是一个十几岁的孩子,为什么要把它推到风口浪尖之上呢!

喜欢一个乘风破浪,比纸醉金迷,各种奢华堆砌的影片好太多

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端