值得反复夸反复品

甜芋不加糖
提示:这篇影评可能有剧透

首先表扬下编剧,第一集后面就这么大幅"亮瞎眼"的台词,激励了我继续看这部剧,我想一定会是很惊喜的,而且确实如此。 男主是个彻彻底底地啃老族,妈宝男。三十多岁没有工作,整日蜷缩于阁楼沉迷各种书,大门不出二门不迈,有点古时"官宦家的小姐"的味道。 女主截然相反,绝对的理性,从小优秀,名牌毕业国家公务员,对自己严谨自律,一丝不苟。缺点就是过于吹毛求疵、机械化,情商略低。 就是极端对立与碰撞,反而能擦出别样的火花。从第一集末尾就能看得出来,他们虽然互相存异,但在世人眼中,他俩都是"异类",反而就"同"了,这种负负得正,异异为同,就反映在他们极其相似的情感三观上。就是两个都不被平常人理解的人,因为对爱情、婚姻的理想态度一致,开始了在现实中慢慢走到一起的过程。 在两个人不断的接触和了解中,编剧也在试图传达他的爱情观。两个非常具有独立个性的个体慢慢融合,他们在不断地尝试、寻找什么是适合自己的,最后走向爱情、归于生活。 剧情的不断反转和大量的快节奏台词是这部剧的亮点。在有些浮夸和搞笑的演绎中又能细腻传达男女主从前的经历,让他们的性格合理、有据可询,进而显示出人性的温情。总之,是我很喜欢,并且能有很多感悟...

显示全文

首先表扬下编剧,第一集后面就这么大幅"亮瞎眼"的台词,激励了我继续看这部剧,我想一定会是很惊喜的,而且确实如此。 男主是个彻彻底底地啃老族,妈宝男。三十多岁没有工作,整日蜷缩于阁楼沉迷各种书,大门不出二门不迈,有点古时"官宦家的小姐"的味道。 女主截然相反,绝对的理性,从小优秀,名牌毕业国家公务员,对自己严谨自律,一丝不苟。缺点就是过于吹毛求疵、机械化,情商略低。 就是极端对立与碰撞,反而能擦出别样的火花。从第一集末尾就能看得出来,他们虽然互相存异,但在世人眼中,他俩都是"异类",反而就"同"了,这种负负得正,异异为同,就反映在他们极其相似的情感三观上。就是两个都不被平常人理解的人,因为对爱情、婚姻的理想态度一致,开始了在现实中慢慢走到一起的过程。 在两个人不断的接触和了解中,编剧也在试图传达他的爱情观。两个非常具有独立个性的个体慢慢融合,他们在不断地尝试、寻找什么是适合自己的,最后走向爱情、归于生活。 剧情的不断反转和大量的快节奏台词是这部剧的亮点。在有些浮夸和搞笑的演绎中又能细腻传达男女主从前的经历,让他们的性格合理、有据可询,进而显示出人性的温情。总之,是我很喜欢,并且能有很多感悟的作品。 单独表扬一下sp,我终于感受到了男女主之间的爱情,有摩擦碰撞又深情动人。夏目漱石的话一出,我也忍不住泪目了... 越难得说出口的爱可能越深吧。虽然曲折,但也欣赏这种状态。有恰如其分的幸福,又不会丧失自己。如果结果最终是这样,那么中途戏剧性一点也没关系。

31
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

约会~恋爱究竟是什么呢~的更多剧评

推荐约会~恋爱究竟是什么呢~的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端