友情至上

Dango

少女们的时代,喜欢一帮茬架一起。有种少女世界里不知天高地厚的傲骨,我的世界我做主的勇气,年少轻狂又无忧无虑的生活着。 少女时代,最仰慕的那个女孩,最美好的女孩,美得有距离,美得模糊,美得像一个象征。回想着被她冷落,与她和好,被她保护,又是被她夺走了自己暗恋的男孩的场景历历在目。当她的纯美容颜被毁坏时,整个少女时代戛然而止。每个人的青春都就此终结,很好的落点。最后,秀智的出现,淡然一笑,就像一个完美的句号。她经历了什么已经不重要,她出现了就够了。

《阳光姐妹淘》的主题是友情。所以,女主角和丈夫的婚姻,女主角和女儿的关系,女主角的年少爱情,都退到次要位置,不重要,一切点到为止。多年后,女主角带着画去看暗恋男孩,送给他就够了,坐下来喝咖啡就不必。因为,是为了完成当年的心愿,不是为了完整现在的生活。分寸把握得特别好。 时光的流逝,生活一直有友情的点缀而青春,永不褪色。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阳光姐妹淘的更多影评

推荐阳光姐妹淘的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢