因父之名 因父之名 8.8分

一些思考

Mr.r
提示:这篇影评可能有剧透

我在悲愤交加的情绪中看完这部电影的。我被彻底震惊了。在这个法律健全,西方现代民主之源的英国,上演着如此大的冤案,真是讽刺之极。我以为像中国的乎格吉勒案只有在中国才会发生。我错了。起码最后除了平反,中国还会追查当年的办案人员,而英国,却没一个当年的办案人员受到惩罚。这就是所谓的西方民主?这就是所谓的司法公正与完善?

想起爱尔兰共和军的恐怖袭击,我就想起中国发生的昆明恐怖袭击后,英国外交部还有媒体的傲慢还有偏见。看看英国如何对待他们的恐怖分子还有无辜的爱尔兰人的,然后几十年后中国发生恐袭时,英国政府的态度,我只想说四个个字,无耻之极。扯远了。

这不是一部适合放松和娱乐的电影,整个过程包括主人公最后的沉冤得雪,都让人悲伤和愤懑。

也许吧,英国还有美国比中国强的地方在于,他们的政府能够接受这种揭露黑暗的电影拍摄和上映。在中国嘛,看看《活着》和《霸王别姬》的待遇就知道了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

因父之名的更多影评

推荐因父之名的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快