小情人 小情人 5.6分

父母与子女

叶子的眼睛
提示:这篇影评可能有剧透

初看这部电视剧的名字的时候,我还以为这是一部言情偶像剧,但是看了才发现这并不是一部偶像剧,而是一部家庭剧,但是和以往的家庭剧不太一样。

其实这部电视剧倒是反映了现实社会中很常见的一个矛盾,就是两代人的观念冲突。父母总是希望孩子可以按照自己规划的道路来走,因为在他们看来,这样子孩子可以少走弯路,少受伤害。但是孩子却有孩子的想法,不管结果是头破血流还是美梦成真,他们都想自己来体验,来完成。而这一切就成了两代人之间的矛盾。

说实话,目前我也没看多少,但是在第一集的时候,有一场父女冲突的戏,个人觉得胡军把那个霸道独裁的父亲演绎的活灵活现,但让我映像深刻的却是,在听到女儿大吼出“我不想做你的女儿了”那句话时,单子飞那个悲哀而愤怒的表情,以及当那气急败坏的一巴掌落到女儿脸上时的那个错愕的表情,还有就是单单单被打了之后那个惊讶的表情也表现得非常好。

25
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

小情人的更多剧评

推荐小情人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开