梁祝 梁祝 7.9分

好可惜啊 青春年少时 没有这样干干净净爱过一场

阿戒
四月初,与水胖吃完面,逛在湖边。笑说,这春风沉醉的夜啊,一生也就这么几十次,太难得了。不就是书院里杨采妮的每一个镜头吗。

美得浑金璞玉 清水芙蓉。

我真的好羡慕这种读书的爱情 干净 透明 意气相投。在一片我欣赏你的大森林里 花草枝叶 都是欢喜。

太美好了。

虽然 这故事的后半段 牵强过头 为爱而爱的剧情 没多大意思。我们活在现实里 虚妄的梦 再美也要醒过来 年轻时不自量力 以为能改变多少世界 最后也不过落得个适者生存 而不适者死无葬身。

端午节时 看了三遍青蛇。那个年纪的徐克 何尝不是活在自己的快意恩仇里 你再看如今的徐克作品 已然是另一个人。

人都要变。杨采妮也早已失去当年的新月笑眼。

世道是难 可是再难 也请尽力保留你心底里那一丁点的好与善。这火苗再微弱 在你有生之年有幸遇到那个人时 至少 还能燃一把。可若全熄了 真是什么也没了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

梁祝的更多影评

推荐梁祝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快