外科风云 外科风云 7.5分

当我们在看外科风云的时候我们看到了什么。

深海里的星星

终于,因为后面太虐,然后现在才追完剧的我。   看到了爱情,职场,亲情,医疗,理想,人性。

更重要的是看到了自己。      爱情可以说是这个比较苦涩的剧情中的一点甜蜜。陈绍聪与杨羽,爱情是激励陈绍聪的一剂强心针。   庄恕和陆晨曦,一个沉稳克制,一个直爽火辣。虽然后期我不认同陆晨曦的一些做法,但不得不承认她身上有许多光芒。         剧的前半程可以说是职场菜鸟陆晨曦的成长。人生导师庄恕。后半程是陆晨曦帮助庄恕解开心结,虽然剧作呈现出来不尽如人意。      庄恕与妹妹,养父母与妹妹,晨曦一家人。相互之间的感情特别动人。      医疗,虽然剧前期有许多医疗工作者提出bug,但是医疗剧不仅仅展示的是手术过程。像普通观众像我更多感受到医生的忙碌与无奈,从而体谅医生。医生不是神,而是人。拿演员靳东在微博里发的来说就是在生命科学领域只有尽力,没有完美。医疗器材方面的贪污腐败,医患关系的出力,如柳灵的自杀,我都咳血了的教导处主任。   理想破灭与重建。拿人当做信仰是不准确的。人无完人,所以陆晨曦因为傅老师而考虑放弃当医生。   初心。那幅挂在院长办公室的初心别有深意。就像伪装者里的家园一样。         人性 我始终认为人性始终黑白分明。可怜不是坏人的遮羞布,黑就是黑洗白不了。也许没有对错,只有立场不同。可当立场与一直以来的道德观相悖就另当别论了吧。   结尾彩蛋,或许是伪装者剧迷的一个惊喜。导演好像特别喜欢致敬。   另与明家日常一样,同居三人组我也能看一百集都不够。         总的来说这是一部瑕不掩瑜的精品剧,我想打四星八分。但是前期一星的黑粉太多,所以决定打五分中和一下。这部剧至少是我从2015至今没有快进并且前面部分想二刷的剧。主演演技颜值在线,一众配角看的我也好欢乐都是脸熟的却叫不出名字。金士杰先生的戏真的好好,靳东也接的好好。那部分看的我想进去拿手术刀捅死修敏齐。还有最喜欢的配角就是钟西北主任,他去世的时候我哭了好久。亮点是李佳航。哈哈哈。除却后期节奏过快,其实这部剧拍个50集完全可以。唯一可惜的是受第二版预告影响以为是复仇戏这部分没看到。不过仔细想想,复仇放在医疗剧上的确不妥当。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列