眼神背后的心机才是关键

Benjamin

永远不要在敌人犯错的时候打断他们。

—Michael Scofield

永远不要在敌人犯错的时候打断他们。

—Michael Scofield

FOX重启版《越狱》,苦等9年两兄弟终于回来了,还有其他主演,不过这部9集的迷你剧根本不够看啊!短短9集从也门杀回美国,为家人复仇。故事情节紧凑,没有一点拖泥带水,不过对于故事情节来讲,这部剧并没有特别符合剧迷的期待。相比较而言,前四季展现了一个宏大的故事线,在第四季才渐渐水落石出,反转再反转,看的大呼过瘾。由于现在迷你剧的大火,FOX可能为了满足剧迷的需求,重启了这部剧。这季反而并没有特别庞大的故事线,相比于第四部并没有太多创新,但是对于这部9集的迷你剧来讲,已经是相当高的水准了,Michael依然是天才大脑,Linc也依旧是那个爱惹麻烦的哥哥,不过比起8年前聪明了许多,其他主角的表演依然印象深刻,尤其是T-Bag虽然戏份不多,人老了,也少了几分霸气,但是能看到他变慈祥而且找到自己的家庭,虽然只是短暂的,但也十分欣慰。

故事情节紧接着《最后一越》大电影之后解释了Michael为什么没死,在与波赛冬的明争暗斗中最终Michael技高一筹,以其人之道还是彼身,洗脱了杀人嫌疑,波赛冬被抓进FOX River,最终FBI给了Michael自由,一切又回到第四季结尾时的状态。结局并没有透露出太多的信息,感觉T-Bag应该是把波赛冬KO了报了杀子之仇。而FOX目前并没有宣布续订第六季,所以Michael或许已经解除了危机?我们不得而知。

Michael家族已经经历了太多离别和波折,能重获自由一家人在一起真的不容易。《越狱》代表的是一个时代,就像《绝命毒师》一样,《越狱》是我们美剧的启蒙剧,但是最后还是希望主创和电视台能让真正的《越狱》展现在我们面前。也不枉剧迷们的期待了。

越狱 第五季的更多剧评

推荐越狱 第五季的豆列