相遇即是缘

好美的美好

一只狗,一个人。两个毫不相干的事物在一个寒冬的夜晚,相遇上了便是缘分。

从此以后,每天点点滴滴的时光,你我相伴,那些细微琐碎的小事在经历时感触不深,可回忆起来就满满幸福。

对于影片所用的忠诚一词,我不太喜欢。我认为这份感情是小八主动付出的,而不是原则上小八就该这样做的。

帕克和小八之间的爱,更像是双方互相依赖的关系。只不过,对于帕克而言小八是他很重要的伴侣。而对小八而言,帕克是他生命的全部。

每次看到关于死亡的情节,我都会有一种深深的无力感。我们爱着身边的人,可是死亡这件事情,太残酷,大多数人可能接受了这件事,重拾感情继续生活。我却不知道,我有没有这种坚强。

一旦死亡发生,便会觉得痛苦万分。生活都是漫无边境的无奈,千言万语堵在胸口,却什么也说不出来。什么都想做,什么都愿意去做,可是也改变不了这样的现实。

未来我不知道我会不会去养一位秋田犬伙伴,可能憧憬,但是更害怕分别。一旦有了感情,再分开的时候只会觉得更痛苦。人生不是电影,不能求来一个稍加安慰的结局。

查看更多回应(6)

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列