摔跤吧 皮卡丘

你好_米卡

这部电影好特别,特别在哪呢?估计是因为,这是我这个需要大量鸡血的女孩的乌托邦吧。 当一个人消沉了很久,他的心会怎样?没有死的,但是却足够麻木,一个人不知道怎么活得有趣,多么可怕的感觉,我经常这样。 似乎以前生命里没有一股劲儿,那种东西叫做生机也可以说通。 我迷茫,我自暴自弃,我跑步不知道下一个100米该怎么样的心情挺过去,那种被推着前进的感觉实在是有够糟糕。更要命的是,你不知道怎么才能触碰到你的那个开关,一个打开自己的开关。

直到那天,我找到了它。这个开关就是这部电影,我提前知道了它讲述的是关乎女性关于励志,可是我那时候只是想逃避我自习室里厚厚的一摞书,就暂时先逃一下午,看个电影先?

好的,进入正题。电影的前20分钟我根本没有被触动,...

好的,进入正题。电影的前20分钟我根本没有被触动,噢,还不如听原声好,配音真的是一般……直到,有一个场景是,吉塔打败了那些嘲笑她的男孩子们,她的爸爸在一旁开心地像个孩子,那一瞬间,我哭了。

努力为了什么啊到底?我想到了从小到大我的爸爸,他没文化他整天忙着做生意赚钱给我,他不知道太多关于我的生活学习的消息,他每次回家都很累,我躲着他,和这个男人我没话可聊,虽然是我爸爸。

或许出于一种迫切想要让父母快乐的愿望,我在想,要不要试着努力一下,我真的好想看到爸爸妈妈骄傲的表情,那个表情好久都没看到了,好像我也很久没有和他们一起聊天了,我真是个失败的人,从一出生开始,我的第一个角色,他们的孩子,都没有做得有多好。这是电影带给我的第一个宝物,关于爱。

努力的意义有很多,像电影中的,它可以带给你自由,摆脱了男权社会的枷锁,但是又好悲伤啊,男权社会里,实现平等的前提是要更加努力,更加拼命。从另一个角度看,这也是不幸中的万幸了,至少作为女性,上帝给我们了一扇窗,不是吗?世界是相对公平的,在大的层面也许女性更不容易,但是!你是你,我是我,一旦这个落在一个个体身上是,只有0与100的区别,我幸运地看到了大家的样子,也暗暗发誓计划着我自己要成为的样子。这是电影带给我的第二个宝物,关于自我实现。

最后一个宝物,就是自信。这个自信更多体现在身体上,竞技体育的魅力就是,带给人希望和激情,运动的意义,除了变得更瘦更美之外,最重要的是,变得更有活力吧,我愿意为了更活泼的那个我而努力。

仿佛获得了最温柔的暗示,关于怎么活。

人生,易如反掌。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快