一名急红了眼的康熙粉丝如是说道

一海子
虽然我很爱康熙来了,很爱小S,但是我真的是抱着看烂片的心情去看了“吃吃”的爱。

没想到哭了五次。

在看之前我被剧透了这部片有个反转,所以我很怕自己看的时候有心里准备就觉得不够反转了。没想到还是惊了一脸。估计是因为有姐妹戏又有一个男二号没怎么出来我以为是靠他反转被转移了注意力。

电影有两个时空,现实分成三部分,第一部分是上官娣娣很努力想成为明星向姐姐证明自己;第二部分是娣娣得了绝症意外红了被请去跟姐姐尬戏;第三部分是娣娣跟姐姐和好以及反转。梦境就是许春梅老板娘失恋又恋爱又失恋又恋爱(还姓许真是结婚了就要冠夫姓哦

第一部分显得有点长,我看了两次手机,当时除了主播终于忙完了在群里冒了两句泡,工作日并没有人找我。康熙粉应该喜闻乐见,因为基本就是按平时康熙的套路,小S反过来被通告咖虐。第二部分就是不重要剧情走向因为剧情的推动就是让娣娣和姐姐有对手戏啊!中间穿插娣娣和扣子的感情戏。第三部分的姐妹戏我狂飙眼泪,反转属于读书人的反转,简直写着蔡康永的名字。

没想到哭了五次。

梦境的剧情没太大感觉,就是外太空蹦迪那段场景老在王菲歌曲MV和银河护卫队之间转换。总感觉会蹦出个王菲开始唱百年孤寂或者勇度开party。

其实是后半段开始飙眼泪的。

第一次飙眼泪是娣娣跟扣子打勾勾,不准他在她的葬礼上哭,还不准用她送的机车载别的女人。

第二次飙眼泪是发布会上娣娣跟姐姐对戏代入了以前的事闹起了脾气。

第三次飙眼泪是姐姐去娣娣家帮忙收衣服整墙都是娣娣生闷气画丑的姐姐的写真照,然后姐妹大哭真情和好。

第四次飙眼泪是扣子在娣娣的葬礼上憋哭,挤出了一个强颜欢笑。

第五次飙眼泪是51号叫住许春梅那一下。

期间有一段是娣娣对扣子的独白,说我其实很讨厌坐摩托车那段。我本来眼泪要出来了,但是突然发现手机没见着了。因为我把手机放在了右手边扶手上平时放饮料那个窝窝里,然后又觉得那个扶手很碍事,直接把它甩上去了。在这段独白的时候我趴在我这排和后面一排的地上找起了手机。如果我是楚门估计大家都笑惨了吧。

两句台词猜反转:“梦有翅膀,都是成双的”“我才是你一直在等的人”

电影的插曲有四首,小丑、小时候、月亮河和红鲤鱼与绿鲤鱼与驴。小丑在小S和甜甜狂吃棉花糖的时候插入的,似乎是唱尽了女丑的心酸,不过按大S的话说,“艺人赚钱是种行业,心酸在哪?”小时候真的挺好听的,也许是因为S本来就有一个被她看成女神的姐姐,所以才唱那么有感情吧。月亮河国语版不知道是不是王若琳唱的,就感觉很有感情。红鲤鱼与绿鲤鱼与驴是彩蛋里面的,就是elephant Dee搞怪风格。词写得有点意思来自乖乖女唱摇滚的范晓萱,她早年有首歌叫《如果我先死了怎么办》,在娣娣让扣子不准用机车载别的女生的时候我想起来了一次。后来在插曲作者那边看到她名字我就感觉弯弯资本主义文化已经侵蚀我了。

反复出戏的地方是小S的“OK?”、“屁啦!”“什么东西啊!”会让我一秒回到康熙来了小剧场她又在演宿醉寂寞的家庭主妇。康熙来了结束这么久了,但它仍然是我在难过的时候第一个想起来要去看的综艺。唯一一个会跟别人反复安利的综艺,应该也是唯一一个我会看的综艺吧。虽然我不喜欢蔡康永,但是我真的很感谢他选中我一直从高一就喜欢的半红不紫的金世佳做男主角。他真的是有装不出来的聪明,还长得像我表弟,就是近两年又吃胖了不好意思各位。这部戏票房不好,他又很难红了。我好难过,虽然我的idol一红就谈恋爱结婚,但我还是希望他们能被很多人喜欢。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列