喜剧之王 喜剧之王 8.5分

我养你啊

颜值和大长腿

之前看王牌对王牌,张柏芝重现了“我养你啊”这个经典桥段,所以重温了一下电影,在看见星爷说“我养你啊”的时候,我成功的哭了…

片中很多灵感都取材于周星驰自己的真实经历。在构思拍《喜剧之王》时,周星驰与田启文谈起拍一些小人物的角色,因此戏中加入了很多周星驰早年工作和生活的点滴故事。片中尹天仇换上神父服装后就被杜娟儿一枪打死,但直到杜娟儿解决完所有坏人,尹天仇却还在后面演“内心戏”,急得导演直喊“cut”。这个片段取材自周星驰在《射雕英雄传》里跑龙套的经历。片中一只蟑螂蹦到尹天仇扮演的死尸上,可他还是一动不动,这段戏源自于周星驰拍摄电影《九品芝麻官》时的真事…

《喜剧之王》是周星驰的代表作品之一,这部电影没有多少明显搞笑的对白和嚎头,但是在这部电影里周星驰是真正的在演,这与他早期电影里的“装”有本质区别:比如电影一开头尹天仇死攥着剧本不放,还有他宣称要养柳飘飘一辈子等等。这部电影的镜头处理的很美,至少比周星弛《喜剧之王》之前的一些电影要好的多。影片的情节宕荡起伏,电影的主题也很清析:信念、执着,并且要向善;此外影片的音乐也很出色,抓住了爱情题材电影中流行的音乐元素…

37
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开