鹿鼎记 鹿鼎记 8.7分

这是我见过的最适合的韦小宝

周小环
韦小宝刁钻聪敏,自小随母居扬州妓院,因偶然知悉宫中秘密,被迫冒充小太监留在宫中。后助少年皇帝康熙消灭奸臣成莫逆之交。宝更误打误撞得天地会总舵主暗中收为弟子,要他伺机剌杀康,令宝感左右为难。
宝无意得悉神龙教派人假扮太后潜服宫中十多年,企图盗取大清命脉藏宝图,真太后则被囚禁,康遂联合宝,几经艰险,救出太后。另一方面,宝惊悉老皇帝顺治仍健在,往拜见途中,巧遇少女阿珂,神魂颠倒。宝施妙计令康父子团聚,又挑拨神龙教人自相残杀,再建一功。
宝衣锦还乡,重遇阿珂,辗转更得七女同时下嫁,尽享齐人之福。不久,江山大统,康命宝消灭天地会,宝始知康早洞悉自己的秘密。
没有之后版本的死别什么的,本来就是喜剧,干嘛要硬生生弄个悲剧给大家看呢?还是喜欢这个版本!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鹿鼎记的更多剧评

推荐鹿鼎记的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开