别言过其实了。这剧8.0实在够不到还原原著也不够。

无固

豆瓣评分居然有8.0,最大的标签是还原原著。我想说:还原的是什么原著?我自小看的是假的射雕吗?五毛钱的特效不说。中间承接的桥段都是你们自己脑补的么?还是我看的是删减版的?

单说几个情节问题。32集,尹志平报信途经牛家村到了曲家酒馆,到了17版变成了孙不二。#问一句孙道长强行出镜是为了什么呀?#33集原著是穆念慈扶棺至牛家村,17版,我是女二穆念慈我要出镜,还要问我理由?灌汤!

到了醉仙楼赴约,更加纯粹就是为了打架,显身段,而拍的一场戏。实在不懂。

相较朱茵,翁美玲版的,不知道是编剧还是剪辑的缘故,叙述的实在没头没尾。如果作为一个没看过原著的普通观众,可能联想这部剧各个情节的承接点。

演员:对演技不懂怎么评价,唯一一点就是主观看这个演员演的让我能不能感受到原著的形象。郭靖有木衲感但是侠义感受不到,黄蓉实在缺少灵气特别那眼影晃的我看的好累,都说朱茵效仿翁美灵,主要一点两者都有相同的灵动之处。(有俏皮感,古灵精探),这版黄蓉的灵动实在是一丝一毫都没有,全程有一种我在等收工赶吃盒饭的感觉。

嗯,主观评价就这样。给到8.0,是因为看多了择天记类似的剧。我说:也真是没必要双标准。不是只要有霸屏小鲜肉就是烂,没有就是好。

总结:我不抗骂。骂娘的你们都别评论。我也不接受。接受中肯评论与辩。就酱。

查看更多回应(13)

射雕英雄传的更多剧评

推荐射雕英雄传的豆列