此间的少年

殒灭

献给出现在我生命中的每一个人。

这集真不好看。时隔14年,仿佛又看了一遍黑珍珠诅咒,只不过相比1.0版,这次是减配+高仿,加价不加量。其实真没什么好说的,你晃了一眼以为是保时捷,离近了才发现是众泰,满腔情怀瞬间变成了盐汽水,恨不得喷迪士尼一脸。当然,情怀是可以收买的,就好像速8,你要更多光头,就给你更多光头,你还要更多靓车,就给你更多开靓车的光头,态度好到不忍心吐槽全程的蜜汁尴尬,而每当你的尴尬症准备发作的时候,一准有一场爆炸打断它。所以眼罩假腿朗姆酒一个不少,猴子罗盘海盗旗轮番上阵,奔跑吧!大胸妹迅速冲散了反重力假发船长带来的不快,撩裙子的姿势让人感慨万达为什么还不开空调。开心就好。

献给出现在我生命中的每一个人。

不出意外,Orlando Bloom再次打了酱油。他成名于他那著名的漂亮脸蛋,又几乎毁于他那著名的漂亮脸蛋,在做完《魔戒》《加勒比海盗》的花瓶之后,挑大梁的转型作《天国王朝》巨亏xxxx一败涂地,终于被钉死了花瓶的标签,然后抛弃。再见时已经是《霍比特人》,新西兰胖子颇有拉兄弟一把的意思,而时间已经过去了十年。讲真,看完《天国王朝》192分的导演剪辑版,即便比不过诺顿老爷,花瓶的锅也不该他背,但游戏规则就是这样,《霍比特人》一样的造型也补不回他脸上的胶原蛋白,加5中更是成了法令纹深刻的大叔。那个荡着树藤与缆绳的少年,终于没了,只留下你心中的一张脸。

听说有这么一个悲伤的故事,从前,有一个孩子。后来,他长大了....很多年前我看过一本江南的小说《此间的少年》,当时还小,其实看不太懂。然后上大学,毕业,工作,早就忘了这本书。后来我长大了,开始学会剪去脑子里那些让人不快的内容,把剩下的做成标本贴起来。那些剪去的片段,就像《上海堡垒》里那个虚无缥缈的女孩,有的时候她会升上大脑的顶端,看你的眼睛,仿佛你第一次遇见她那样,夜晚到来的时候,她站在路灯下,哼着你听不懂的歌。终于,你发现你生命中遇见的每一个人,都留下了一张脸,但你还是长大了。这是我们每个人的故事,所谓世恶道险,终究难逃。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列